Последние новости

ЕС: Нет серьезных препятствий для ратификации соглашения с Арменией

             Нет серьезных препятствий для ратификации соглашения между ЕС и Арменией, которое было подписано в ноябре прошлого года в Брюсселе. Об этом заявила заместитель главы Генерального директората Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении Катарина Матернова, передает корреспондент Новости Армении-NEWS.am.

              «Я не знаю, будет ли соглашение ратифицировано в этом году, но я не вижу серьезных препятствий. Я не считаю ратификажию сложной, как в случае с Украиной, так как тогда был референдудм  в Нидерландах, который значительно удлинил этот процесс. Кроме того,  это было гораздо более глубокое соглашение », - заявила она.

             Матернова отметила, что она не знает, будет ли соглашение ратифицировано странами-членами ЕС в этом году, но она не думает, что это будет особенно сложный процесс со стороны ЕС.  «Что касается вашей стороны, то у вас произошли конституционные изменения, у вас будет новый премьер-министр, поэтому, по-видимому, все будет гладко и с вашей стороны», - подчеркнула она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ