Последние новости

Российские сенаторы в Ереване почтили память жертв Геноцида армян

              Делегация Комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по международным делам почтила память жертв Геноцида армян в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване, сообщает PanARMENIAN.Net.

              Делегация во главе с главой комитета Константином Косачевым возложила цветы и венки к вечному огню.

             После этого российские сенаторы посетили Музей-институт на территории мемориального комплекса, пишет Sputnik-Армения.

             В рамках визита Комитет Совфеда РФ по международным делам проведет совместное заседание с Комиссией по внешним отношениям Национального Собрания Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАНК ОТОМАН" А. ТОПЧЯНА НА ПЕРСИДСКОМ
      2019-03-25 12:56
      494

      Обращение к ряду ключевых событий в истории армянского народа конца XIX - начала XX веков было под запретом в весь советский период. К ним относится и захват Османского банка в Константинополе, и последовавшая за ним резня тысяч армян, что,  по понятным причинам, не нашло отражения в произведениях советских армянских писателей. Лишь Александр Топчян наконец обратился к этой теме в романе "Банк Отоман", изданном в 2008 году.

    • Призыв Сержа Танкяна
      2019-03-25 08:25
      345

                 Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал приостановить визиты в Турцию в память о погибших в Дарданелльской операции пока правительство Турции не примет свою собственную историю и не внесет изменения в методы преобразования своего общества «на благо своих граждан и остального мира», передает News.am.

    • Саломе Зурабишвили посетила Цицернакаберд
      2019-03-13 12:35
      383

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках стартовавшего в среду официального визита в Армению посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване.

    • Призывают присоединиться к резолюции
      2019-03-12 13:21
      418

      Конгрессмены Адам Шифф и Гус Билиракис призвали своих коллег по Палате представителей присоединиться к ним в принятии резолюции о признании Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.