Последние новости

Карен Карапетян: Сейчас хорошее время для инвестиций в Армению

             В рамках официального визита в Ливан премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 13 марта, в Бейруте встретился с группой ливанских бизнесменов, сообщает пресс-служба правительства Армении, передает aysor.am.

              На встрече обсуждались перспективы осуществления в Армении инвестиционных программ. Члены делегации компании «The EuroMena Funds» – во главе с сооснователем компании Роменом Матье (Romen Mathieu) – представили направления деятельности организации, накопленный опыт и отметили, что компания заинтересована в сотрудничестве в сферах страхования, информационных технологий, услуг и строительства. Премьер Карен Карапетян представил текущую экономическую ситуацию в Армении, отметив, что в прошлом году в стране был зафиксирован экономический рост на уровне 7,5%, позитивные результаты были зафиксированы и по части других макроэкономических показателей. В этой связи, по словам главы правительства, сейчас хорошее время для осуществления инвестиций в Армении, с учетом также возможностей страны по использованию различных льготных торговых режимов. Премьер поприветствовал желание «The EuroMena Funds» по распространению деятельности в Армении и от имени правительства выразил готовность подробно обсудить дальнейшие шаги.

               Карен Карапетян встретился также с главой концерна «Future Group» Фуадом Махзуми (Fouad M. Makhzoumi). В ходе встречи обсуждались возможности инвестиционного сотрудничества. Фуад Махзуми представил деятельность своей компании в ряде стран мира. К.Карапетян пригласил главу компании посетить Армению для ознакомления с возможностями страны на месте и отметил, что армянская сторона готова обсудить возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНА НЕЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
      2019-03-20 10:52
      741

      По решению премьер-министра Армении Никола Пашиняна создана рабочая группа для внедрения институтов по конфискации имущества обвиняемых в тяжких преступлениях без обвинительного приговора и обязательства обвиняемых доказывать легальное происхождение этой собственности, передает PanARMENIAN.Net.

    • $3,5 МЛН НА РЕКЛАМУ ТУРИЗМА
      2019-03-19 13:26
      795

      "Армения имеет невероятный туристический потенциал: расположенная на маленьком кусочке земли, она сегодня предлагает богатое многообразие туристических услуг - от хайкинга, конного туризма и альпинизма до многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, гастро-, эко- и даже религиозного туризма, требующего развития. Однако нам не хватает знаний для того, чтобы вывести все направления на международный уровень и привлечь к армянскому туристическому разнообразию весь мир. И в этом смысле мы рады, что нам выпала возможность сотрудничать с коллегами из США, готовыми поделиться с нами опытом и сделать Армению одним из популярных туристических маршрутов мира".

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      1038

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…

    • Александр ХАЧАТРЯН: ЭТО СИГНАЛ ДЛЯ КРУПНЫХ ИНВЕСТОРОВ
      2019-03-15 14:42
      2530

      Компания "Lydian International Limited" заявила на днях, что в связи с продолжающейся блокадой дорог к Амулсарскому золотоносному месторождению "Lydian UK Corporation Limited" (Lydian UK) и "Lydian Canada Ventures Corporation" (Lydian Canada) официально проинформировали правительство Армении об имеющихся с последним спорах.