Последние новости

Столтенберг: войска НАТО останутся на восточном фланге, пока в этом будет необходимость

          Североатлантический альянс не предусматривает никаких временных ограничений присутствия своих войск на восточном фланге. Об этом заявил в интервью Польскому радио генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает news.am со ссылкой на ТАСС. 

              «Нет никакого временного лимита, касающегося присутствия войск альянса на восточном фланге», - сказал он, подчеркнув, что «они будут там так долго, как будет нужно».

              Как заверил генсек, силы НАТО присутствуют в восточной части Европы «для защиты территориального суверенитета стран-членов от какой-либо агрессии».

              В 2016 году на саммите НАТО в Варшаве принято решение о размещении в Польше и странах Балтии многонациональных батальонов альянса для защиты восточного фланга. Сейчас такая группа, сформированная в основном из военнослужащих США, несет службу на северо-востоке Польши в местности Ожиш.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аппатурай: НАТО уважает выбор Армении
      2019-03-12 11:40
      322

      НАТО уважает выбор Армении. Об этом заявил спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу Джеймс Аппатурай на конференции в Ереване, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии
      2019-03-11 19:52
      380

          НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

    • Стартовала неделя НАТО
      2019-03-11 15:29
      326

      В Армении с 11 по 15 марта пройдет очередная неделя НАТО, сообщает Арменпресс.О начале мероприятий было объявлено в Информационном центре НАТО в Армении, в ходе совместной пресс-конференции начальника управления по контролю над вооружениями и международной безопасности Министерства иностранных дел, посла Армена Едигаряна, начальника управления оборонной политики Министерства обороны Левона Айвазяна, Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Матиаса Кислера и заместителя руководителя Бюро связи НАТО на Южном Кавказе Росарио Пулиси.

    • Поговорили о Неделе НАТО
      2019-02-15 08:48
      510

                Министр обороны Армении Давид Тоноян принял руководителя офиса НАТО на Южном Кавказе Розарию Пуглиси, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.