Последние новости

Х. Арутюнян: Признать во спасение – концепт Арцахского вопроса

            Депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Хосров Арутюнян на сегодняшней пресс-конференции говоря об арцахском конфликте, отметил, что армянская дипломатия постепенно фиксирует тезис, что признать право на самоопределение означает создание гарантий спасения народа Арцаха от физического истребления, сообщает tert.am.

           «Любой статус Арцаха, который будет отличаться от его независимости и международного признания, по сути, неизбежно поставит под угрозу физическое существование народа Арцаха», - сказал он, отметив при этом, что этот тезис заложен в выступлениях президента Армении Сержа Саргсяна как в ООН, так и в Мюнхене.

            «Признать во спасение - это концепт и думаю, что международное сообщество начнет принимать данный подход.  Этому способствуют антиармянские, угрожающие, воинственные заявления политического руководства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      715

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      818

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Ожидания несоразмерных уступок не сработают
      2019-03-15 20:04
      804

               Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта.

    • Ответ без ответа
      2019-03-15 16:23
      853

      «В качестве сопредседателя Минской группы Соединенные Штаты остаются верными своей готовности оказать поддержку сторонам в мирном и длительном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.