Последние новости

Нужно обосновать, почему Серж Саргсян должен уступить пост Верховного главнокомандующего – Татул Манасерян

           Конституция предоставляет новоизбранному президенту Армении немало полномочий, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами экономист Татул Манасерян, сообщает aysor.am.

           Он подчеркнул, что в условиях незавершенной войны для Армении важна как роль президента, так и премьер-министра. «Широта мышления, опыт и интеллигентность должны цениться, и с Арменом Саркисяном в данном смысле связаны реальные ожидания», - заявил Манасерян, отметив, что полномочия Армена Саркисяна не будут резко ограниченными или формальными. Татул Манасерян также выразил надежду, что Армену Саркисяну удастся проводить с обществом эффективную работу для преодоления той атмосферы недоверия, которая сформировалась в течение лет между обществом и властями. «Армена Саркисяна ждет сложная работа», - сказал он.

           Касаясь кандидатуры на должность премьера и мнений ряда представителей Республиканской партии Армении о том, что Серж Саргсян – незаменим, особенно с учетом того, что в вопросе карабахского конфликта никто лучше него не владеет ситуацией, Татул Манасерян подчеркнул: «Все те, кто хочет видеть на посту Верховного главнокомандующего Армении другого человека, обязаны сначала обосновать, насколько этот человек соответствует должности Верховного главнокомандующего и почему Серж Саргсян должен уступить». По словам Манасеряна, все политические силы осознают это и именно в этом причина того, что не представляют альтернативного кандидата. «Если бы был кто-то, вряд ли бы их могли удержать от этого. Это проблема политических сил, а не больного или здорового состояния общества», - отметил экономист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      703

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      862

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      1181

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • ИНТИМНАЯ СТАТИСТИКА, или СКАЗКА ПРО 100 И ОДИН ФАКТ
      2019-05-13 14:40
      1023

      Расслабился Никол Воваевич, ох, раcслабился... Не знаю, кому что показала его марафонская пресс-конференция, кого впечатлила, кого шокировала, кого разочаровала, кого возмутила, но особенностью этого публичного выступления премьера, пожалуй, стало то, что он даже не старался казаться убедительным.