Последние новости

В Турции рассказали, когда будут применять закупленные у России зенитные ракетные системы С-400

          Анкара будет применять закупленные у России зенитные ракетные системы С-400 только для собственной защиты. Об этом глава МИД страны Мевлют Чавушоглу заявил во вторник, 13 марта, во время лекции перед студентами МГИМО в Москве, передает Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс, сообщает panorama.am.

           «Насчет того, когда будет использоваться эта система: когда будет какая-то угроза, обстрел Турции. Это оборонная система, это не система нападения», – пояснил министр. Он добавил, что «С-400 будут использоваться только для защиты мирного населения». Чавушоглу также указал, что Турция нуждается в системе ПВО, однако страны Североатлантического альянса не захотели продавать их Анкаре. «Как другие страны НАТО могут покупать вооружение не только в странах НАТО, так и мы имеем полное право и свободу покупать вооружение и системы защиты в любой стране, которую считаем нужной», – подчеркнул глава МИД.

            Чавушоглу 10 марта заявил, что закупленные у Москвы С-400 нужны Турции в срочном порядке из-за отсутствия у страны системы противовоздушной обороны. Позже сообщалось, что Россия быстрее исполнит контракт, а поставку планируют выполнить в начале 2020-го. До этого в Анкаре заявляли, что начало поставок С-400 Турции намечено на 2019 год. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составляет 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покроет российский кредит.

           Напомним, ранее руководитель Военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что С-400 несовместимы с технологиями НАТО, поэтому российские ЗРК будут применяться как отдельная единица, не интегрированная в общую ПВО альянса. Однако основная проблема, как отметил Павел, заключается в оперативной информации, которая будет включать данные о военной инфраструктуре НАТО в Турции. Эта информация, подчеркивает Павел, в последующем будет сохранена в российских системах. Ранее СМИ сообщили, что США могут ввести санкции против Турции из-за покупки российских ЗРК «Триумф».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О поставках военной продукции
      2019-03-01 11:27
      313

      Согласно договоренностям, достигнутым во время рабочего визита министра обороны Республики Армения в Российскую Федерацию, с 26 по 28 февраля делегация во главе с заместителем министра обороны Давидом Пахчяном приняла участие в переговорах с руководством «Рособоронэкспорта» и Федеральной службой военно-технического сотрудничества по приобретению, снабжению и доставке некоторых видов продукции, а также процессе окончательного согласования и подписания договоров. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА, передает Panorama.am.

    • Покупают гражданские и превращают в военные
      2019-02-13 11:58
      344

      Азербайджан ведет активную торговлю с США, отметил в беседе с Tert.am эксперт-международник Сурен Саргсян, говоря об импортированных в прошлом году из США в Азербайджан самолетах и спутниках.

    • Аркадий Григорян: Армения и раньше закупала вооружение по внутрироссийским ценам
      2019-02-02 12:08
      1059

      Армения располагает всей правовой базой для работы с российской стороной в обход «Рособоронэкспорт», работы напрямую с производителями. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am публикацию в газете «Коммерсант» о закупке Арменией российских истребителей.

    • Армения закупила российские самолеты Су-30СМ
      2019-01-31 10:38
      356

      "Республика Армения подписала соответствующую сделку по приобретению российских самолетов Су-30 СМ", - говорится в сообщении, передает ru.armeniasputnik.am.