Последние новости

Эрдоган, жест «коза», фашистские слоганы и «Серые волки»: за что Гаро Пайлан раскритиковал президента Турции

           Депутат-армянин парламента Турции от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайлан подверг жесткой критике президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана за жест «коза» во время собрания правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в городе Мерсин. Об этом сообщает panorama.am со ссылкой на Еrmenihaber.am.

           Отметим, жест рукой (вскинутые кверху указательный палец и мизинец, согнутые большой и безымянный пальцы, которые сомкнуты с большим пальцем), часто именуемый «козой», используется во многих субкультурах и имеет множество значений, в числе которых также обозначение темных сил (иногда жест даже называют «рогами дьявола»). Этот жест особенно популярен у рокеров, однако он стал также символом турецких радикальных и экстремистских сил, в частности, «Серых волков». Политическим крылом «Серых волков» является партия «Националистическое движение» Турции, которая на сегодня активно сотрудничает с правящей партией Справедливости и развития.

           Эрдоган во время собрания в Мерсине показал данный жест и начал скандировать: «Один народ, один флаг, одно государство, одна родина», что ассоциируется также с гитлеровским лозунгом «Один народ, одна империя, один вождь».

           «Не злитесь на ПСР и ПНД. Мы предупреждали. Эрдоган сегодня заявил о том, что уже было известно. Откуда и куда мы дошли?» – написал в связи с этим Гаро Пайлан.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ