Последние новости

Налбандян представил в Швеции сотрудничество Армении и Евросоюза в контексте нового соглашения

Находящийся с официальным визитом в Стокгольме министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел встречу с руководством ведущих в Швеции аналитических центров, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, в частности, Налбандян встретился с руководителями Стокгольмского института исследования проблем мира, Шведского института международных отношений, Центра исследования проблем мира и конфликтов при Упсальском университете, шведского фонда Ярла Ялмарсона и высокопоставленными дипломатами.

Согласно информации, Эдвард Налбандян представил приоритеты внешней политики Армении, обратился к предпринимаемым шагам по развитию армяно-шведских отношений.

Глава МИД РА подчеркнул важность сотрудничества со Швецией как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Э. Налбандян отметил сотрудничество Армении и Евросоюза, в частности, в рамках Восточного партнерства. В данном контексте глава МИД РА обратился к перспективам сотрудничествах в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС.

Эдвард Налбандян подробно представил совместные усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта, а также подходы Армении по ряду актуальных региональных и международных вопросов.

Глава МИД Армении ответил на вопросы присутствующих, касающиеся событий кавказского и соседнего регионов, а также процессов на международной арене.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ