Последние новости

Свитальский: Армения находится на важном переходном этапе

Армения находится на важном переходном этапе. Об этом заявил глава делегации ЕС в Ереване Петр Свитальский во время проходящего в Ереване обсуждения проекта Уголовного Кодекса, сообщает news.am.

По его словам, для ЕС большое удовольствие участвовать в этой инициативе. «ЕС оказывает финансовое содействие этой программе в размере около 900 тысяч евро (с 2015 г – ред). Думаю, эту сумму стоит потратить на эти цели, и ЕС с большим удовольствием сотрудничает с СЕ. У нас общая работа и общие ценности. Для ЕС и членов организации содействие реформам в Армении является приоритетом. Армения на важном переходном этапе», - заявил Свитальский.

Глава делегации в этом контексте подчеркнул важность углубления реформ: «Я хорошо представляю состояние министра юстиции Армении и его команды. За короткий период им пришлось разработать важный проект и им это удалось. Когда мы встречаемся с чиновниками Армении, всегда подчеркиваем, что судебно-правовые реформы на первом месте, и мы готовы содействовать в реализации реформ». Петр Свитальский отметил, что для ЕС список важных вопросов длинный и невозможно его перечислить. Однако из общего списка глава делегации выделил два наиважнейших: обеспечение независимость судей от правоохранительных органов и сокращение числа предварительного заключения и их продолжительность. «Если посмотрите какая сейчас ситуация, согласитесь», - добавил Петр Свитальский.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЗОР СО СТАТЬЯМИ 300 И 300.1
      2019-02-19 10:54
      4224

      Когда волею судьбы освещаешь все громкие судебные процессы в истории Третьей  Республики, накапливается огромный материал (в папках, по годам), и ты в любой момент можешь покопаться в них и найти главное, что прозвучало в залах судов с 1995 года, с дела "Дро". Хочу напомнить некоторые детали из процесса над семеркой, обвиняемой по делу "1 марта" 2008 года, слушание которого началось 19 декабря 2008 года в Ереванском уголовном суде (в Шенгавите).

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      3942

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.

    • В Армении введут уголовную ответственность за препятствование деятельности медперсонала
      2017-11-17 12:43
      1331

      Парламент Армении 17 ноября обсудил проект закона о внесении дополнений в "Уголовный кодекс", согласно которому предусматривается введение уголовной ответственности по отношению к лицам, препятствующим выполнению обязанностей со стороны медперсонала. Представляя законопроект, депутат от правящей Республиканской партии Армении Карен Авакян пояснил, что целью поправок является не ужесточение мер наказания, а закрепление выраженной позиции по отношению к представителям сферы здравоохранения. При этом, по его словам, в качестве медперсонала подразумеваются не только врачи, но, к примеру, водители машин "скорой помощи", медсестры, санитары.

    • От 3 до 6 лет с конфискацией имущества
      2016-11-18 11:51
      509

      Чиновников Армении предложено наказывать за незаконное обогащение на свыше 5 млн. драмов (около $10 тыс.). Законопроект о внесении соответствующих изменений в Уголовный кодекс одобрен на заседании Правительства 18 ноября.