Последние новости

ОДНА РАКЕТА МОЖЕТ ИХ УТИХОМИРИТЬ,

заявил lragir.am Герой Арцаха, генерал-майор Аркадий ТЕР-ТЕДЕВОСЯН (Командос)

- Господин генерал, в Азербайджане начались пятидневные масштабные учения с участием 25 тыс. военнослужащих. Есть мнение, что Азербайджан готовится к войне. Как вы прокомментируете?

- Те, кто готовится к войне, не объявляют об этом. Армения и Азербайджан не воюют. Это Россия, США и Турция вмешиваются, а теперь Турция и Россия настолько сблизились, что не позволят Азербайджану с нами воевать. Так что все нормально.

Это плановые учения, заранее спрограммированные. Вывели всю технику на обозрение, но нас не напугать. Все нормально. Все внимательно отслеживается, и в любой момент мы можем ответить.

- Учения проходят за несколько недель до выборов в Армении и Азербайджане.

- В 2016 году у России были проблемы, потому она и позволила, чтобы Азербайджан нанес удар, но теперь Азербайджан не сошел с ума, чтобы попытаться вновь. Одна ракета может их утихомирить. Мы позволим Азербайджану избрать президента, потом начнем дружить, поедем в Баку.

- То есть вы думаете, это не проблема Армении и Азербайджана, а мировых держав?

- Да, это так, но мы всегда должны быть начеку и не расслабляться. Нам нужно доказать, что мы готовы к сопротивлению. А если мы увидим, что противник готовится предпринять действия, нам надо будет ударить первыми.

- Азербайджан не сообщил ОБСЕ о намерении провести учения, и МИД Армении выразил в этой связи протест.

- Азербайджан объявил об учениях за 2 дня до их начала, заявив участие 25 тыс. военнослужащих. До апреля 2016 года они провели секретные учения, после чего и случилось наступление. Им нельзя верить, они могут напасть каждую минуту, но мы должны быть готовы.

Сирануш ПАПЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вашингтон призывает Ереван и Баку как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по карабахскому урегулированию
      2018-09-21 10:22
      64

                 США привержены поиску мирного решения карабахского конфликта, заявил госсекретарь США Майк Помпео,передает Aysor.am.

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      1443

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      1036

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      832

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.