Последние новости

ОДНА РАКЕТА МОЖЕТ ИХ УТИХОМИРИТЬ,

заявил lragir.am Герой Арцаха, генерал-майор Аркадий ТЕР-ТЕДЕВОСЯН (Командос)

- Господин генерал, в Азербайджане начались пятидневные масштабные учения с участием 25 тыс. военнослужащих. Есть мнение, что Азербайджан готовится к войне. Как вы прокомментируете?

- Те, кто готовится к войне, не объявляют об этом. Армения и Азербайджан не воюют. Это Россия, США и Турция вмешиваются, а теперь Турция и Россия настолько сблизились, что не позволят Азербайджану с нами воевать. Так что все нормально.

Это плановые учения, заранее спрограммированные. Вывели всю технику на обозрение, но нас не напугать. Все нормально. Все внимательно отслеживается, и в любой момент мы можем ответить.

- Учения проходят за несколько недель до выборов в Армении и Азербайджане.

- В 2016 году у России были проблемы, потому она и позволила, чтобы Азербайджан нанес удар, но теперь Азербайджан не сошел с ума, чтобы попытаться вновь. Одна ракета может их утихомирить. Мы позволим Азербайджану избрать президента, потом начнем дружить, поедем в Баку.

- То есть вы думаете, это не проблема Армении и Азербайджана, а мировых держав?

- Да, это так, но мы всегда должны быть начеку и не расслабляться. Нам нужно доказать, что мы готовы к сопротивлению. А если мы увидим, что противник готовится предпринять действия, нам надо будет ударить первыми.

- Азербайджан не сообщил ОБСЕ о намерении провести учения, и МИД Армении выразил в этой связи протест.

- Азербайджан объявил об учениях за 2 дня до их начала, заявив участие 25 тыс. военнослужащих. До апреля 2016 года они провели секретные учения, после чего и случилось наступление. Им нельзя верить, они могут напасть каждую минуту, но мы должны быть готовы.

Сирануш ПАПЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан открыл новую воинскую часть на границе с Арменией
      2019-03-19 17:06
      114

      Пограничные войска Азербайджана открыли новую воинскую часть на границе с Арменией panarmenian.net.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      1092

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

    • УСТУПКИ ГЕНОЦИДОГЕННОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕВОЗМОЖНЫ
      2019-03-15 10:12
      3640

      "Вместо оборонительной нам следует принять оборонительно-наступательную стратегию", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • МИРОТВОРЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ВОЙНУ
      2019-03-15 10:06
      1934

      Многовековые армяно-российские отношения время от времени подвергаются серьезным испытаниям, и тогда неизбежно всплывают те исторические факты, о которых лица, представляющие совместно пройденный народами путь сплошь идиллическим, стараются не упоминать. Но вряд ли такое возможно в истории каких-либо народов. И лучшее, что можно сделать, - это извлечь уроки на будущее. Данный совет в равной степени касается всех. Однако следуют ли ему стороны? Несколько затянувшаяся прелюдия вызвана недавним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху, под которым вместе с США и Францией стоит подпись России.