Последние новости

НАЧИНАЕТСЯ ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ

После длительной (по уважительной причине) паузы 12 марта состоялось очередное заседание на процессе по делу о смерти Егише Хачатряна в ходе инцидента летом 2016 года на нубарашенском шоссе. Суду предстояло завершить допрос потерпевшего Санасара Бадаляна, который в тот вечер проезжал мимо на машине и с которым не слишком ласково обошлись подсудимые.

В НАЧАЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ПРОИЗОШЛА НЕКОТОРАЯ ЗАМИНКА СО ЗВУКОМ. В здании суда Шенгавита главный зал отделен от публики стеклом, и пресса узнает о полемике сторон благодаря микрофонам, которые в первые 2-3 минуты были отключены. Потом наладили. Однако кое-какие проблемы с восприятием диалога остаются, особенно когда говорят стоя, а микрофон направлен в другую сторону.

Тем не менее, так как  основные показания С.Бадаляна на предыдущем заседании уже прозвучали, в понедельник к ним мало что прибавилось. Обвинение и защита продолжали придерживаться своих позиций, стремясь истолковать ответы потерпевшего в благоприятном для себя свете. Часть вопросов защиты была снята из-за повторов после возражений прокурора В.Саркисяна. Для защиты (адвокат М.Погосян) принципиальным оставалось количество участников стычки на шоссе. В следственных показаниях потерпевший указывал на троих-четверых, потом изменил на 4-5. А в суде почему-то твердо и уверенно остановился на цифре 3...

Еще в понедельник Бадалян поведал о телефонных звонках ему от вдовы жертвы, П.Мейтиханян. Один раз она его благодарила за следственные показания, второй краткий разговор, по обтекаемым фразам потерпевшего, можно было истолковать по-всякому, вплоть до скрытой угрозы. И именно в эту сторону стремилась "тянуть одеяло" защита. Еще Бадалян рассказал, что в суде вдова стремительно хотела подойти к нему, но полицейский не позволил.

Судья А.Данибекян, внося вопросами исчерпывающую ясность, вначале констатировала, что эти эпизоды потерпевший в качестве угроз не воспринял. Затем допрашиваемый еще раз подчеркнул, что во время следствия никто на него не давил, показания написаны им без какого-либо принуждения и сказанное тогда по свежим следам точнее отражает картину случившегося.

Несколько интригующе прозвучали вопросы судьи о том, пытались ли подсудимые или их родственники связаться с Бадаляном на следствии или в день заседания. Потерпевший клятвенно заверил, что ничего подобного не было.

Правопреемница потерпевшего Парандзем Мейтиханян (раз уж зашла речь о ее звонках и вменяемой ей попытке стремительно подойти к Бадаляну) кратко заметила, что да, звонила, благодарила и всегда будет ему благодарна.

В следующий понедельник начнется допрос свидетелей. Приглашены Айк Петросян и Мариам Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТОЛИЦА, А НЕ ДОМ, ПОЛНЫЙ ПРОСТОФИЛЬ...
      2018-09-19 12:59
      1958

      Предвыборная кампания в битве за кресло мэра столицы завершается. Она, как никогда в выборах такого ранга, ознаменовалась высокой степенью агрессивности и ненависти благодаря главному пропагандисту черного пиара г-ну Н.Пашиняну, изрыгающему каждый день очередную порцию хулы на "контрреволюционеров", дерзнувших усомниться в способностях его выдвиженца, актера Айка Марутяна, "прилично" править столицей. То ли еще будет на парламентских выборах... Впрочем, пока мы выбираем мэра. Комментировать кампанию я не собираюсь, но мимо одного плаката равнодушно пройти невозможно.

    • А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?
      2018-09-14 16:35
      2216

      После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1881

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ
      2018-09-03 17:27
      2352

      На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      234

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      240

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      2014

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1793

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.