Последние новости

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГОВОРИТ "ЦИФРОВИЗАЦИЯ" И "НАУЧНАЯ РОТА"

Министр обороны Виген САРКИСЯН рассказал о перспективах создания научной роты в составе Вооруженных сил Армении.

В ИНТЕРВЬЮ "РАЗМИНФО" МИНИСТР ОТМЕТИЛ, ЧТО "В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ мы наблюдаем значительный прогресс по ряду направлений военно-промышленного комплекса".

"Самое положительное явление в военно-промышленном комплексе - это вовлечение молодого поколения. Во всех программах задействованы молодые ученые, люди, которые с большим воодушевлением приходят и создают новое на основе существующих традиций и потенциала. На мой взгляд, это может послужить основой для формирования в дальнейшем научной роты, что позволит вовлечь в работу военно-промышленного комплекса молодых людей с исключительными способностями, занимающихся наукой.

Много говорилось о том, что отмена отсрочки от службы непременно ограничит вход молодых людей в науку. Тогда я заявлял, что, наоборот, параллельно мы будем внедрять механизмы, которые позволят молодежи более активно заниматься наукой. Мы видим необходимый для этого инструментарий и сделаем все возможное, чтобы до летнего призыва все уже было внедрено", - отметил министр.

Виген Саркисян сообщил также, что в ближайшее время серьезное внимание будет уделено внедрению автоматизированных систем управления и информационных технологий в Вооруженных силах.

"С этой целью в армии мы сформируем институт ответственного за информационные технологии (CIO) и его офис, который будет систематизировать процесс цифровизации всей системы – от передачи военным комиссариатам наиболее эффективных инструментов для работы с данными до бухгалтерского учета, управления складами, работы с персоналом, мобилизационными ресурсами и т.д.", - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ