Последние новости

На модернизацию энергоблока Ереванской ТЭС с КПЦ 2018 году будет направлено $18 млн

На модернизацию энергоблока Ереванской тепловой электростанции с комбинированным парогазовым циклом (ЭКПГЦ) в 2018 году будет направлено 18 млн долларов. Об  этом в ходе пресс-тура сообщил технический директор ЗАО «Ереванская ТЭС» Аркадий Геворкян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

По его словам, в текущем году наряду с капитальными ремонтными работами планируется модернизация газотурбинной установки (ГТУ), в результате чего мощность блока увеличится на 7 МВт, а коэффициент полезного действия повысится на 1%.

В данный момент установленная мощность газотурбинной установки составляет 180 МВ, паротурбинной – 63,6 МВт. Суммарная мощность энергоблока составляет 243 МВт, а КПД – 50%. «При работе в теплофикационном режиме, то есть в момент, когда в Армении начнется потребление тепловой энергии, КПД блока составит 73%, что является очень высоким показателем», - сказал Аркадий Геворкян. Он отметил, что блок имеет возможность производства тепловой энергии в 580 гигаджоулей.

Энергоблок Ереванской ТЭС построен при финансировании Японского агентства международного сотрудничество. Стоимость программы составляет порядка $250 млн. Блок обеспечивает порядка 25% потребления электроэнергии в Армении. С момента введения в эксплуатацию энергоблоком произведено свыше 12 млрд. КВт/ч электроэнергии, он  работает на природном газе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      18

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      19

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      18

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      20

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНА НЕЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
      2019-03-20 10:52
      361

      По решению премьер-министра Армении Никола Пашиняна создана рабочая группа для внедрения институтов по конфискации имущества обвиняемых в тяжких преступлениях без обвинительного приговора и обязательства обвиняемых доказывать легальное происхождение этой собственности, передает PanARMENIAN.Net.

    • $3,5 МЛН НА РЕКЛАМУ ТУРИЗМА
      2019-03-19 13:26
      528

      "Армения имеет невероятный туристический потенциал: расположенная на маленьком кусочке земли, она сегодня предлагает богатое многообразие туристических услуг - от хайкинга, конного туризма и альпинизма до многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, гастро-, эко- и даже религиозного туризма, требующего развития. Однако нам не хватает знаний для того, чтобы вывести все направления на международный уровень и привлечь к армянскому туристическому разнообразию весь мир. И в этом смысле мы рады, что нам выпала возможность сотрудничать с коллегами из США, готовыми поделиться с нами опытом и сделать Армению одним из популярных туристических маршрутов мира".

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      882

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…

    • Александр ХАЧАТРЯН: ЭТО СИГНАЛ ДЛЯ КРУПНЫХ ИНВЕСТОРОВ
      2019-03-15 14:42
      2262

      Компания "Lydian International Limited" заявила на днях, что в связи с продолжающейся блокадой дорог к Амулсарскому золотоносному месторождению "Lydian UK Corporation Limited" (Lydian UK) и "Lydian Canada Ventures Corporation" (Lydian Canada) официально проинформировали правительство Армении об имеющихся с последним спорах.