Последние новости

Премьер Армении: Убежден, что мы вызвали определенный интерес в бизнес-среде Ливана

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил в Бейруте армянские духовные и культурно-образовательные центры.

Как сообщает пресс-служба правительства, в университете «Айказян» К.Карапетян встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами. Ректор университета «Айказян» Пол Айдостян ознакомил премьер-министра с деятельностью и образовательными программами учреждения.

Премьер высоко оценил работу, проводимую университетом «Айказян» в сфере арменоведения, назвав ее чрезвычайно важной и необходимой.

«Имея с Ливаном политические отношения очень высокого уровня, в действительности братские и дружественные отношения, мы отстаем в экономических отношениях, экономической составляющей. И мы предложили и представили преимущества, которыми обладает сегодня Армения. Я убежден, что мы вызвали определенный интерес в бизнес-среде Ливана, в банковской среде», – сказал премьер Армении.

«Мы прекрасно представляем, как должны обеспечить прогресс страны, каким является тот горизонт, которого мы достигнем. И хочу заверить вас, что у нас точно будет очень хорошая, логичная, справедливая и развивающаяся страна», - отметил К.Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      17

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      19

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      18

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      20

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      718

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • Мирзоян заявил о неприемлемости высказываний Зурабишвили
      2019-03-15 08:51
      484

                 Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян принял находящуюся в Армении с официальным визитом делегацию во главе с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Встреча прошла в расширенном составе.

    • Саркисян ответил Зурабишвили
      2019-03-13 16:06
      510

                   Армения заинтересована в мире, безопасности и сотрудничестве в регионе, заявил президент Армении Армен Саркисян после переговоров с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, сообщает Aysor.am.

    • СИНДРОМ ЛОЖНОГО ПРЕВОСХОДСТВА
      2019-03-07 10:56
      1876

      Важным вопросом международного взаимодействия для Беларуси является военно-политическое сотрудничество в рамках ОДКБ. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями, передает корреспондент БЕЛТА.