Последние новости
0
1917

РЕСТАРТ ОТНОШЕНИЙ И АКТИВИЗАЦИЯ БИЗНЕС-КОНТАКТОВ

В рамках завершившегося официального визита в Ливан премьер-министр Карен Карапетян провел ряд встреч.

В ЧАСТНОСТИ, ОН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ Центрального банка страны Риадом Саламехом и исполнительными директорами крупных банков. Карапетян представил экономическую картину и инвестиционную среду Армении, зарегистрированные в 2017 году показатели, возможности выхода на другие рынки. Второй день официального визита в Бейрут стартовал завтраком с армянскими предпринимателями Ливана, с которыми глава правительства обсудил перспективы развития РА, позитивные тенденции в экономике и стоящие перед страной вызовы.

Затем глава правительства встретился с представителями Палаты торговли, промышленности и сельского хозяйства Ливана, Палаты промышленников, Сообщества торговцев Бейрута, Всемирного сообщества ливанских бизнесменов, Международной торговой палаты. По словам премьера, основная цель встречи –представление ливанским предпринимателям экономического состояния РА, преимуществ и потенциала республики, а также приглашение заняться бизнесом в РА. В ходе встречи обсуждались возможности инвестиций в Армении, в частности, представители компании The Euro Mena Funds во главе с ее учредителем Роменом Матье отметили, что компания заинтересована в сотрудничестве в сферах страхования, информационных технологий, услуг и строительства. "Экономический потенциал двух стран, к сожалению, не реализуется по максимуму. И мы решили и договорились в некотором смысле дать рестарт этим отношениям. Решили активировать работу межправительственной комиссии, а также бизнес-контакты", – сказал К. Карапетян, подчеркнув эффективность проведенных встреч.

Премьер также встретился с президентом глобального концерна Future Group Фуадом Махзуми, которого пригласил посетить Армению для ознакомления с возможностями страны и подчеркнул, что армянская сторона готова обсудить возможности взаимовыгодного сотрудничества. В ходе визита Карен Карапетян посетил армянские духовные и культурно-образовательные центры Бейрута. Он побывал в университете "Айказян", встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами. Ректор университета Пол Айдостян ознакомил премьер-министра с деятельностью и образовательными программами учреждения. Премьер побывал также в монастыре Зммар – одном из самых крупных армянских духовных, культурных центров.

Итоги официального визита К. Карапетян подвел в ходе встречи с представителями армянской общины в Посольстве РА. Отметив, что экономическая составляющая двусторонних отношений далека от имеющегося потенциала, он обратился к присутствующим с предложением: "Будьте уверены, что у нас будет логичная, развивающаяся и справедливая страна. Каждый из вас может внести свой вклад в построение этой страны. Обязательно обратите внимание на Армению, создайте для себя уголок, причал, что-то, что даст вам уверенность. Мы будем очень рады видеть вас всех в Армении".

По сообщениям пресс-службы правительства

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      190

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      336

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

    • БЕСКОНТАКТНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПОСРЕДСТВОМ VISA PAYSTICKER
      2019-03-21 11:40
      351

      Америабанк предлагает при осуществлении безналичных платежей воспользоваться Visa PaySticker, имеющим ряд преимуществ, с которыми можно ознакомиться в видеоролике.

    • ВАЛЬС С ДЖУЛЬЕТТОЙ
      2019-03-21 11:09
      267

      Автор "ГА" - кинорежиссер Гарник АРАЗЯН в 2003 году опубликовал в "Московских новостях" свою беседу с Марленом Хуциевым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТСТАВКА НАЗАРБАЕВА ДАЕТ ШАНСЫ ПАШИНЯНУ
      2019-03-21 12:41
      275

      Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сопровождается интригующей телефонной дипломатией. Как сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, перед объявлением о сложении с себя полномочий Назарбаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако комментировать содержание беседы спикер Кремля отказался. В то же время пресс-служба Назарбаева уточнила, что лидеры двух стран «договорились о продолжении регулярных контактов в будущем».

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
      2019-03-20 13:05
      398

      Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.

    • Спортивный визит в Лори
      2019-03-13 10:38
      264

      Первый заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении, исполняющий обязанности министра Габриел Казарян побывал с рабочим визитом в Лорийском марзе.

    • Премьер РА пообещал громкие коррупционные разоблачения
      2019-03-05 16:04
      376

      Никол Пашинян заявил на встрече с членами Комитета по внешним связям Европейского парламента о важности борьбы с коррупцией и установлении верховенства закона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении, передает arka.am/ru.