Последние новости

Программа реформ в национальном парке «Севан» предусматривает 29 мероприятий стоимостью в 14 млрд драмов

           Сегодня под председательством премьер-министра Карена Карапетяна в правительстве состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, касающиеся реформ в национальном парке «Севан» и стратегии его развития, сообщает aysor.am.

           Как сообщает пресс-служба правительства, программой реформ намечено 29 мероприятий, стоимость которых оценивается в 14 млрд драмов. В частности, мероприятия направлены на создание биосферной охраняемой территории на базе национального парка «Севан», разработку плана управления национальным парком, очистку покрытых водой и подлежащих затоплению насаждений, демонтаж оставшихся под водой зданий и строений, обозначение особыми знаками зон охраны недвижимых памятников истории и культуры, установку указателей, организацию туристической зоны отдыха в соответствии с современными требованиями, строительство и капитальный ремонт дорог, ведущих к памятникам.

           Будут осуществлены также мероприятия и в направлении организации ответственного промышленного рыболовства, экологически чистых производств, тепличных хозяйств, создания интенсивных садов, строительства набережной аллеи, включающей участок Лчашен-Севан.

           Было доложено, что в течение этого года на территории национального парка частным сектором планируется осуществление двух инвестиционных программ.

           Карен Карапетян отметил важность повышения эффективности управления национальным парком «Севан» и его сохранения, одновременно подчеркнув, что нужно учитывать и подходы общин, чтобы не препятствовать их развитию.

           Премьер-министр счел необходимым провести зонирование территории национального парка, а также установить четкие критерии для осуществления инвестиционных программ, в том числе в направлении сохранения и формирования зеленых территорий и др.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ