Последние новости

Президент Серж Саргсян: Армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах

           Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 14 марта, принял председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константина Косачева, передает panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

           К.Косачев находится в Армении по случаю проведения совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ.

          Приветствуя гостя, президент Армении отметил, что он рад всего несколько недель спустя после встречи в рамках Мюнхенской конференции по безопасности и обмена мнениями по актуальным вопросам международной безопасности вновь встретиться с Косачевым и обсудить в Ереване вопросы повестки дня армяно-российских союзнических отношений.

          По словам президента Саргсяна, армяно-российские отношения отличаются активным диалогом на высоком и высшем уровнях и эффективным сотрудничеством во всех сферах – экономической, военной, военно-технической и гуманитарной.

          Подчеркнув, что непрерывное и последовательное укрепление стратегических отношений Армении с Россией является одним из приоритетов внешней политики РА, президент Саргсян добавил, что Армения желает строить конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми интеграционными объединениями, которые играют важную роль в регионе. В этом контексте президент поблагодарил Константина Косачева за его объективную позицию, высказанную на различных платформах касательно внешней политики Армении.

          В развитии и укреплении армяно-российских двусторонних отношений президент Саргсян придал большое значение роли межпарламентских связей и выразил уверенность, что совместные ереванские заседания парламентских комитетов двух стран прошли в дружеской и конструктивной атмосфере и принятые решения окажут положительное влияние на межгосударственные отношения.

          К.Косачев поблагодарил президента Саргсяна за прием и выразил солидарность с мнением президента о роли парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях, отметив, что желание высшего руководства и парламентариев его страны аналогичное: поддержание и развитие максимально активных, регулярных, открытых и содержательных контактов с армянскими партнерами. Он также с удовлетворением отметил эффективное сотрудничество парламентариев Армении и России в рамках международных парламентских организаций, основанное на обоюдной поддержке.

          Константин Косачев представил президенту Сержу Саргсяну вопросы, которые обсуждались на проведенных парламентариями в конструктивной атмосфере совместных заседаниях в Ереване, и принятые решения, нацеленные на дальнейшее укрепление сотрудничества между законодательными органами двух стран и армяно-российских отношений. Он заверил, что с армянскими коллегами на парламентском уровне они пытаются в полной мере реализовать тот большой партнерский и дружественный потенциал, президенты России и Армении вкладывают в двусторонние отношения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ