Последние новости

Страны НАТО призвали Россию дать Великобритании ответы в связи с отравлением Скрипаля

           Страны НАТО призвали Россию дать Великобритании ответы на все вопросы, касающиеся отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля. В заявлении, подписанном представителями всех 29 членов альянса и распространенном в среду, 14 марта, говорится, что это «нападение» однозначно является «нарушением международных правил и договоренностей», передает news.am со ссылкой на DW.

            Союзники Великобритании по НАТО выразили Лондону свою солидарность и предложили поддержку при проведении ведущегося расследования этого дела.

            Вместе с тем председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что лидеры Европейского союза обсудят роль России в отравлении российского шпиона Сергея Скрипаля в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на следующей неделе. Выразив полную солидарность в Британией, Туск отметил, что прежде чем предпринять какие-то меры они дождутся шагов самого Лондона.  Туск назвал отравление Скрипаля «жестокой атакой, за которой, наиболее вероятно, стоит Москва».

           Между тем

            Россия обязательно примет адекватные ответные меры в отношении Великобритании после заявлений британского премьер-министра Терезы Мэй, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. «Наши ответные меры последуют обязательно, в этом нет никаких сомнений. Какие конкретно – не буду экстраполировать, поскольку этот вопрос лежит в компетенции МИД РФ. Но меры будут приниматься адекватно этой безосновательной провокации», – заявил Слуцкий журналистам.

            По его словам, меры, озвученные Мэй, не имеют под собой никакого основания. Слуцкий также назвал их заранее сфабрикованной провокацией против России.

            «Не исключаю, что это связано с предстоящими выборами президента, дабы деформировать образ нашей страны в мировом информационном и политическом пространстве и еще больше подорвать доверие к российским властям», – сказал Слуцкий.

             Он также не исключил, что произошедшее со Скрипалем могло быть устроено британскими спецслужбами ради того, чтобы еще больше очернить РФ на международной арене. «Вот это недопустимо, страшно и идет вразрез со всеми мыслимыми и немыслимыми цивилизационными нормами, и прежде всего, конечно, нормами международного права. На Западе происходит настоящая антироссийская агония, но, уверен, что никакие провокации такого уровня не пройдут», – заявил парламентарий.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 14-Мар-2018
    ХОР СПЕЛ!!)))) ! Кто бы сомневался!!))). Клоуны!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ