Последние новости

Зариф: Трамп не может решить судьбу иранского ядерного соглашения

           Президент США Дональд Трамп не может решить судьбу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил, как сообщает news.am, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью пакистанскому телеканалу Geo TV, передает ИРНА.

           По его словам, Трамп имеет обыкновение принимать непредсказуемые и нереальные решения на международном уровне. Он подчеркнул, что США обязаны выполнять свои обязательства по ядерной сделке. По его словам, если мировое сообщество решит, что подписанные с США международные договоры могут быть действительны только до присутствия во власти действующей администрации, больше никто не будет заключать договоры с Вашингтоном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫЙДЕТ ЛИ ИРАН ИЗ ДОГОВОРА О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ?
      2019-04-29 17:02
      1157

      Отношения между Ираном и США продолжают ухудшаться. 22 апреля 2019 года представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что стран, для которых будут сделаны исключения в рамках антииранских санкций, не будет. Фактически с мая 2019 года любые нефтегазовые сделки с Ираном будут запрещены американской администрацией, а те страны и компании, которые нарушат этот запрет, сами попадут под ограничения и санкции. На этом фоне Иран выложил на стол свой старый козырь – возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Такую возможность озвучил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Насколько серьёзен сложившийся кризис и к чему он может привести?

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      2303

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • «Мой шаг»: Соглашение между Ираном и ЕАЭС может стать хорошей возможностью для армянских предприятий
      2019-03-26 18:07
      345

      Соглашение между Ираном и ЕАЭС может стать хорошей возможностью для армянских предприятий, поскольку они смогут выйти на иранский рынок, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Стоимость транзита увеличена, цена закупки снижена
      2019-03-13 09:22
      466

                Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава рассказала о деталях соглашения с российской компанией «Газпром» о транзите газа в Армению через грузинскую территорию, передает Sputnik-Грузия.