Последние новости

Туск призвал Трампа торговать, а не воевать

           Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал президента США Дональда Трампа не подрывать давние трансатлантические связи сторон, добиваясь экономических успехов посредством введения таможенных тарифов, передает news.am со ссылкой на AP.

            По его словам, вместо того чтобы ввязывать в торговую войну, надо стремиться к более тесному сотрудничеству.

            Еврокомиссар по вопроса торговли Сесилия Мальмстром сообщила Европарламенту, что хотя ЕС будет пытаться найти путь, чтобы избежать введения тарифов на импорт стали и алюминия со стороны США, он также подготовит контрмеры, мишенью которых станут американские товары.

            На взгляд Туска, еще время отказаться от этих шагов и попросить Трампа выполнить свое обещание освободить «настоящих друзей» от тарифов. Говоря о двух мировых войнпх и холодной войне, Туск сказал: «Я хотел бы подчеркнуть сегодня, что свободный мир пережил самые трудные десятилетия только благодаря тому, что европейцы и американцы были настоящими друзьями».

            «Так давайте лелееть эту дружбу, а не бросать ей вызов», - добавил он.

            По его словам,  вместо того чтобы угрожать торговой войной, Трамп должен возобновить трансатлантические переговоры о свободной торговле между США и ЕС, которые начались при бывшем президенте Бараке Обаме, но так и не были завершены. «Мы должны вернуться к этим переговорам сейчас. Надо торговать, а не воевать, господин президент», – сказал Туск, обращаясь к Трампу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ