Последние новости

После угроз Лукашенко в Россельхознадзоре передумали вводить запрет на поставки молока из Беларуси

           Россельхознадзор не будет вводить запрет на поставки молока из Беларуси с 15 марта, как планировал, а на следующей неделе специалисты службы проведут инспекции белорусских предприятий – поставщиков молока, сообщила журналистам пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. Об этом сообщает panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

          Россельхознадзор планировал с 26 февраля ограничить ввоз из Беларуси молока и ряда видов молочной продукции для переработки. Ведомство объясняло это продолжающимся поступлением из страны небезопасного сырья. Затем введение запрета было перенесено на 6 марта, а потом – на 15 марта. Запрет не планировали распространять на молоко в потребительской упаковке.

          «Россельхознадзор принял решение не вводить с завтрашнего дня запрет на ввоз молочного сырья с территории Беларуси», – сказала Мелано.

           «Вместе с тем на будущей неделе служба проведет инспекции белорусских предприятий, поставляющих молочную продукцию на территорию России, на предмет соблюдения российских требований и норм», – добавила она.

Основная тема:
Теги:
  • Горожанка 15-Мар-2018
    Ой, и правильно сделали, что передумали... Белорусы - наши друзья и партнеры, а все эти ультиматумы, запреты - это не наш метод!! Договариваться надо, обсуждать появляющиеся проблемы, а не угрожать и запрещать... Слава Богу, что в Россельхознадзоре одумались и приняли единственно правильное решение.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "Пришли бы пораньше и послушали.."
    2019-03-20 18:15
    15

    Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

  • На получение субвенций получено 512 заявок
    2019-03-20 18:14
    17

    Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

  • Мэй просит об острочке
    2019-03-20 18:13
    17

    Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

  • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
    2019-03-20 18:13
    19

    Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?
    2019-02-21 11:01
    1137

    Этот вопрос, легший в основу законопроекта "О снижении и предотвращении негативного влияния использования табачных изделий", не первую неделю будоражит умы нашей общественности - курящей и не курящей. Рьяные курильщики считают подобное решение правительства нарушением своих прав, противники курения активно поддерживают предполагаемые ограничения, нередко украшая свои профильные фотографии рамками со слоганом "Армения без дыма".

  • Австрия запретила приветствие «серых волков»
    2019-02-15 09:22
    489

               Турция  недовольна решением Австрии запретить приветственный жест турецких националистов, известных как «серые волки», передает News.am.

  • Священник Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ
    2018-11-07 19:33
    317

               С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.

  • РУЛЬ В РЕЖИМЕ ЧП (Обновлено)
    2018-10-26 12:10
    2241

    Пока правительство пребывает в режиме ожидания внеочередных выборов, после которых неизбежно соберется в новом составе, в жизни государства происходят события, возникают проблемы, требующие компетентной и, главное, оперативной реакции со стороны исполнительной власти. Однако решения задерживаются, ситуация усугубляется, а вероятные последствия, мягко говоря, настораживают.