Последние новости

Юношеский футбол доверили аргентинцам

В ближайшие два года юношеские сборные Армении по футболу будут тренировать аргентинские специалисты, сообщает ffa.am.

Еще в конце прошлого года между Федерацией футбола Армении и группой аргентинских специалистов была достигнута договоренность о сотрудничестве, которая сейчас находится на стадии осуществления.  

"В декабре прошлого года в Ереван приезжала группа аргентинских тренеров, - говорит технический директор ФФА Вардан Минасян. - Была достигнута предварительная договоренность, мы изложили нашу философию, выслушали иностранных гостей, после чего аргентинцы вернулись домой. Сегодня мы уже заключили с ними договор, и с 1 февраля они в количестве пяти человек приступили к работе. Все вопросы конкретизированы. Группа аргентинских специалистов состоит из 5 человек: два главных тренера, фитнес-тренер, тренер вратарей и тренер-аналитик. Их основная деятельность будет связана со сборными до 17 и 19 лет.

Вся группа будет работать со сборной до 19 лет, которая в июле следующего года сыграет в отборочном турнире чемпионате Европы. Двое из них будут работать с командой 17-летних, где им будут помогать армянские специалисты. Аргентинцы также будут координировать работу сборных до 14 и 15 лет. В течение года будут организованы различные учебные семинары, будем приглашать технических директоров клубов".

На днях в Академии футбола состоялась официальная церемония заключения контракта с аргентинскими специалистами, в ходе которой Вардан Минасян подарил футболку сборной Армении руководителю аргентинской группы специалистов Фернандо Ариелю Батисте. Последний назначен главным тренером сборной Армении до 19 лет и будет координировать деятельность остальных наших юношеских команд.

"Я и мои коллеги очень благодарны руководству ФФА за предоставленный шанс поработать в Армении, - сказал Фернандо Батиста. - Эта программа даст нам возможность развить юношеские команды, готовя игроков не только для молодежной, но и для национальной сборной. Опыт, накопленный членами нашего тренерского штаба в течение лет, будет вложен в дело развития армянского юношеского футбола. Надеюсь, нам удастся осуществить задуманное и достичь хороших результатов".

Тренером сборной до 17 лет назначен Габриел Дарио Диноян, ответственным за физическую подготовку – Кристиан Леонардо Паланделан, тренером вратарей – Николас Батиста Родригес, а аналитической работой займется Бруно де Брито Габриели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глухота шахматам не помеха
      2019-05-21 14:07
      79

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся 14-й чемпионат Армении среди глухих. В турнире приняли участие шахматисты из Еревана и марзов республики.

    • Геворг Казарян покинул "Шавиш"
      2019-05-21 11:30
      95

      Полузащитник сборной Армении Геворг Казарян расторг контракт с португальским "Шавишем", сообщает пресс-службу клуба.

    • Стрелки едут в Мюнхен
      2019-05-20 15:26
      406

      С 24 по 31 мая в немецком городе Мюнхен пройдет этап Кубка мира по пулевой стрельбе с участием представителей сборной Армении.

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      397

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мхитарян не поедет в Баку
      2019-05-21 16:06
      67

      Полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян не примет участия в финале Лиги Европы с "Челси", который состоится 29 мая в Баку, сообщает официальный сайт клуба.

    • Судейство "по старым правилам"
      2019-05-21 12:27
      103

      Скандальным получился заключительный матч 34-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В поединке "Лори" – "Пюник" была зафиксирована боевая ничья (2:2), однако на исход игры повлияла грубейшая судейская ошибка.

    • Геворг Казарян покинул "Шавиш"
      2019-05-21 11:30
      95

      Полузащитник сборной Армении Геворг Казарян расторг контракт с португальским "Шавишем", сообщает пресс-службу клуба.

    • УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-05-20 12:14
      2630

      В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.