Последние новости

Положения соглашения Армения-ЕС будут применяться с апреля – замглавы МИД

            Положения подписанного между Арменией и ЕС рамочного соглашения станут применяться с 1 апреля, заявил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян, сообщает Новости-Армения.

            Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24 ноября на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе. "Соглашение также предусматривает реформы в сфере общественного управления Армении", - подчеркнул Назарян в ходе 14-го заседания панели "Реформы общественного управления" первой тематической платформы Восточного партнерства "Демократия, хорошее управление и стабильность".

            Он добавил, что в рамках панели они вместе с представителями стран Восточного партнерства обсуждают процесс реформ, сравнивая, на каком этапе находится каждая из стран. Говоря о полном вступлении в силу рамочного соглашения Армения-ЕС, замминистра подчеркнул, что это произойдет после ратификации документа.

             Соглашение формирует новую платформу для укрепления политического и экономического сотрудничества между Арменией и ЕС, основанного на общих ценностях и тесных связях.

            Соглашение в определенном смысле перекликается с проектом Договора об ассоциации с ЕС, который Армения должна была подписать в ноябре 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, но не подписала, поскольку объявила о своем желании вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции.

            В нем рассматриваются, в частности, возможности для укрепления взаимодействия Армении и ЕС в таких важнейших сферах, как политика, транспорт, энергетика, экология, торговля и инвестиционные проекты.

            Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      921

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      949

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • МУЖСКОЕ СЛОВО ЧЕМПИОНА
      2019-04-16 06:51
      1262

      После бурной спортивной недели, включившей в себя сразу три чемпионата Европы, вернувшиеся в Армению тренеры и спортсмены встречаются с журналистами. Первыми это сделали представители вольной борьбы.

    • МВФ готов оказать содействие реформам правительства Армении
      2019-04-13 14:59
      653

      Международный валютный фонд готов оказать содействие реформам правительства Армении. Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил директор департамента по вопросам Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур.