Последние новости

Премьер Карен Карапетян: Потребители в Армении должны знать свои права и занимать активную позицию

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 15 марта, принял участие в открытии организованного по инициативе Государственной службы безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Республики Армения форума «Безопасное питание: цифровые решения». Об этом сообщает пресс-служба правительства РА, передает panorama.am.

Форум организован по случаю отмечаемого сегодня, 15 марта, Всемирного дня защиты прав потребителей (World Consumer Rights Day).

Премьер Карен Карапетян напомнил, что Всемирный день прав потребителей в 2018 году проходит под девизом «Making digital marketplaces fairer» – «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными». Как указал премьер, данный девиз соответствует формирующейся в Армении цифровой повестке.

«Каждый республиканский исполнительный орган должен придавать важность внедрению цифровых инструментов, с учетом их преимуществ. В сфере обеспечения безопасности продуктов питания также необходимо предложить цифровые решения. В сфере защиты прав потребителей придается важность организуемым Государственной службой безопасности продуктов питания мероприятиям, а также, например, переходу к обязательному забою животных в скотобойнях, работам по внедрению модели оценки рисков и пр.», – сказал Карен Карапетян.

По словам главы правительства, цель данных мероприятий – повышение ответственности государственного, общественного и частного секторов в вопросах безопасности продуктов питания и контроля за качеством.

«Защита потребителей – это, прежде всего, осведомленность о собственных правах, и в этом смысле важны роль и активность общественных организаций, средств массовой информации. С этой точки зрения действия, проводимые в рамках Недели прав потребителей, полностью направлены на достижение этой цели. Уверен, что на сегодняшнем мероприятии под девизом „Безопасное питание, цифровые решения” будут представлены предложения и действенные решения в направлении цифровизации сферы безопасности продуктов питания», – сказал премьер-министр.

Карен Карапетян придал большое значение работе, проведенной в последнее время в области безопасности пищевых продуктов. «Мы четко понимаем, куда мы должны двигаться и как должны добиться того, чтобы у наших граждан с каждым днем крепла уверенность в том, что они потребляют безопасную продукцию», – сказал глава правительства.

«Здесь, конечно, чрезвычайно важно, чтобы наш потребитель знал о своих правах и занимал активную позицию », – подчеркнул Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ