Последние новости

Известный актер Дин Кейн в Израиле призвал признать Геноцид армян

           Популярный американский актер, телеведущий и продюсер Дин Кейн в интервью изданию The Jerusalem Post заявил о важности признания факта Геноцида армян в Османской империи 1915 года, сообщает panorama.am.

           Отметим, что сопродюсер документального фильма «Архитекторы отрицания» (Architects of Denial) Дин Кейн присутствовал на премьере киноленты в Ереване 5 марта с.г., а в эти дни находится в Израиле.

           В интервью израильскому изданию 14 марта Дин Кейн отметил: хотя он и не вправе указывать какому-либо государству, что делать, тем не менее, полон надежд, что все страны признают Геноцид армян в Османской империи 1915 года, поскольку это исторический факт.

           Сопродюсер фильма также отметил: «Я понимаю политические предпосылки в США, в контексте дипломатических связей с Турцией.  Однако для любого исследователя и историка однозначно ясно, что Геноцид армян имел место. Конечно, Геноцид был осуществлен не нынешними властями Турции или действующим правительством…однако это было ужасающим событием, посему давайте называть вещи своими именами».

           В рамках данного визита Дин Кейн также посетит законодательный орган Израиля – Кнессет.

           Отметим, 6 марта президент Армении Серж Саргсян принял членов продюсерской группы документального фильма «Архитекторы отрицания» (Architects of Denial) Дина Кейна и Монтела Уильямса и членов их семей, которые находились в Армении в связи с ереванской премьерой фильма. Серж Саргсян подчеркнул, что, по его мнению, фильм имеет важное значение в деле международного признания и осуждения геноцидов, в том числе, Геноцида армян. Как передала пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян отметил, что на него большое впечатление произвёл этот фильм, который удостоился широкого признания как в Соединённых Штатах, как и в других странах, и который на основе богатого документального материала ещё раз фактически восстанавливает и заново подтверждает ту истину, что отрицание порождает преступления, и что признание и осуждение, вероятно, самые важные средства для предотвращения этих преступлений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      139

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      399

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      334

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      345

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
      2019-03-21 11:20
      544

      Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      731

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Саломе Зурабишвили посетила Цицернакаберд
      2019-03-13 12:35
      380

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках стартовавшего в среду официального визита в Армению посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване.

    • Саакян: международное признание независимости Арцаха является приоритетом
      2019-03-12 18:23
      464

      Международное признание независимости Арцаха остается первоочередным вопросом, заявил президент НКР Бако Саакян во вторник в ходе совместного заседания Советов безопасности Армении и НКР в Степанакерте, передает arka.am/ru.