Последние новости

«Ответ на кибератаки»: Вашингтон расширил список санкций против Москвы

           Вашингтон расширил санкции против Москвы, соответствующий список был опубликован на сайте Министерства финансов страны. Об этом сообщает РИА Новости, передает panorama.am.

           Ограничения ввели в соответствии с принятым в прошлом году законом «О противодействии противникам Америки через санкции».

           В список попали лица и компании, обвиненные Вашингтоном во вмешательстве в американские выборы. В их числе предприниматель Евгений Пригожин. Санкции ввели также против компаний Пригожина, входящих в его холдинг «Конкорд», и «Агентства интернет-исследований».

           Всего в список внесли 13 человек и три компании. В Белом доме заявили, что новые ограничения стали «ответом на кибератаки».

           «Сегодняшние действия направлены против непрекращающихся усилий России по дестабилизации, которые начались с вмешательства в американские выборы, продолжением которых стали кибаратаки, включая и ту, что произошла 15 февраля – кибератака NotPetya», – отметил глава Минфина Стивен Мнучин.

           Также под ограничения попали ФСБ и ГРУ и шесть сотрудников этих ведомств, которых Вашингтон считает ответственными за атаку вируса NotPetya.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ