Последние новости

Зариф призвал РФ, Турцию и Иран продолжить освобождать Сирию от террористов

России, Турции и Ирану необходимо продолжать совместные усилия до полного освобождения Сирии от террористов. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает news.am  со ссылкой на РИА Новости.

«Надо продолжать наши совместные усилия до полного освобождения всей Сирии от террористических группировок. Создание зон деэскалации – важные шаги, чтобы закончить гражданскую войну в Сирии», – сказал Зариф журналистам по итогам министерской встречи в Астане.

По его словам, страны пытаются найти политическое решение кризиса.

«Мы будем продолжать работать и уважать суверенитет Сирии. Саммит лидеров состоится 4 апреля в Стамбуле. Мы надеемся, что будут приняты дальнейшие шаги по сотрудничеству», – добавил он.

Министерская встреча России, Ирана и Турции Сергея Лаврова, Мохаммада Джавада Зарифа и Мевлюта Чавушоглу по урегулированию кризиса в Сирии проходит в Астане в пятницу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      457

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      571

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      528

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      256

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.