Последние новости

Лавров прокомментировал отказ Британии сотрудничать с РФ по "делу Скрипаля"

Отказ Великобритании сотрудничать с Россией по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля является грубейшим нарушением конвенции о запрещении химоружия, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

"То, что нам было прямо сказано – мы с вами разговаривать не будем, – грубейшее нарушение конвенции, в которой сказано, что прежде чем ты что-то будешь делать, ты обязан напрямую обратиться к тому государству, с территории которого, ты подозреваешь, происходит то или иное отравляющее вещество. Нам высокомерно говорят – мы не будем с вами разговаривать", – заявил министр во время пресс-конференции.

Между тем

Яд, которым отравили в Британии бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, вряд ли был подложен в чемодан его дочери – у "Новичка" резкий запах и мгновенное действие, заявил РИА Новости в пятницу бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин.

Ранее британская газета Telegraph со ссылкой источники в местных спецслужбах сообщила, что кто-то якобы мог подложить яд в чемодан дочери Скрипаля еще в Москве в надежде, что откроют его только по приезду в Солсбери.

"Я думаю, что это маловероятно, потому что это вещество, в отличие от того же газа "Зарин", трудно применить незаметно. Оно обладает резким и неприятным запахом. "Зарин" без цвета, без запаха, его можно применить незаметно, а вот это вещество незаметно применить нельзя", – сказал Никулин.

По его словам, газ "Новичок" "не пролонгированного действия, и если человеку после контакта с ним не вколоть антидот, то он погибнет, у него не будет шансов выжить".

"Поэтому, кто бы это ни сделал, он выполнил неквалифицированную работу, подвергнув риску большое количество непричастных людей. Это не похоже на действия спецслужб", – констатировал эксперт.

"Если Британия намерена добиваться истины в этом деле, то она должна привлечь российских специалистов, представить какие-то доказательства, например контейнер, в котором находился газ, а такие утверждения (какие сделала премьер Тереза Мэй) – они вызывают удивление", – заключил Никулин.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 16-Мар-2018
    Г. Лавров! Так они просто НЕ ЗНАЮТ элементарных дипломатических законов! Ощущение, что у чинуш западных стран (у многих) вообще нет НИКАКОГО образования! Ну. о про хамство ,( чего не позволяют себе многие воспитанные политики других стран, и в первую очередь- российские),говорить даже не стоит! Ничем не обоснованная ИСТЕРИКА вызывает только полное НЕДОВЕРИЕ к Западу!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА
    2019-04-19 12:36
    422

     Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

  • Артур ДАЛЛАКЯН: НУЖНО ОТКРЫВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА
    2019-04-12 14:13
    1726

    Нужно обеспечивать открытие новых рабочих мест, а не думать о закрытии имеющихся ради обеспечения конкуренции. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам при обсуждении пакета законопроектов о внесении дополнения в закон «О государственной пошлине», а также о внесении дополнения в закон «Об уведомлении относительно осуществления деятельности» заявил 12 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Артур Даллакян, реагируя  на выступление депутата от блока «Мой шаг» Айка Саркисяна.

  • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян является политзаключенным
    2019-04-12 07:20
    356

    «Решение Апелляционного суда прямо доказало тот факт, что Роберт Кочарян является политическим заключенным и подвергается политическому преследованию со стороны новых властей», – заявил в интервью «Пятому каналу» руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян, комментируя обнародованное решение суда.

  • «Бархатный бренд больше не продается»
    2019-04-11 18:58
    374

              Речь Никола Пашиняна в ПАСЕ, как это часто бывает во время его зарубежных визитов, была слабой, написал на своей странице в «Facebook» заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.