Последние новости

«Юнис, ты не мой враг»: ответ детей из Арцаха азербайджанским сверстникам

           В начале марта 2018 года в сети появился видеоролик, где запечатлено, как в Азербайджане учительница спрашивает детей от 7 до 9 лет: «Кто наши враги?»

          В ответ все хором отвечают, что это армяне. Учительница уточняет, почему же это так. И один из мальчиков – Юнис – в ответ говорит: «Они захватили одно место, где есть ресурсы, золото». После этого учительница озвучивает тезисы азербайджанской пропаганды касательно «оккупации 20% территории».

          Между тем офис омбудсмена Республики Арцах решил показать ситуацию по другую сторону линии соприкосновения – в Арцахе, сообщает panorama.am.

          В обнародованном видео армянские дети в ответ на вопрос «Кто наши враги?» перечисли: «Человек-паук» (Spider-Man), дракон, девочка Маша из мультфильма «Маша и медведь», которая постоянно шалит и мучает мишку…

          В конце ролика дети обращаются к назвавшему армян врагами Юнису со словами: «Юнис, ты не мой враг», «Юнис, я не твой враг».

          Отметим, в ролике приводится также статистика зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими ВС во время развязанных Азербайджаном военных действий против Арцаха в апреле 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Впервые состоится фестиваль «У подножия Арарата»
      2019-03-25 16:34
      264

      26 марта 2019 года в Ереване в рамках проекта «Салют Талантов» состоится I Международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Творчества «У подножия Арарата», целью которого является вовлечение детей в обучение искусству, выявление и развитие молодых талантов.

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      611

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

    • "Голос.Дети": МИША ГРИГОРЯН В КОМАНДЕ МЕЛАДЗЕ (ВИДЕО)
      2019-03-23 10:24
      1396

      Михаил Григорян блестяще выступил на последних "Слепых прослушиваниях" музыкального телешоу "Голос.Дети-6" на российском Первом канале.

    • ПЕРВЫЙ ТРИУМФ РОБЕРТА БАГРАТЯНА (ВИДЕО)
      2019-03-16 09:47
      2304

      Роберт Багратян из Ростова-на -Дону просто сразил жюри на «Слепых прослушиваниях» очередного сезона «Голос. Дети». 13-летний мальчик так исполнил песню The Show Must Go On группы Queen что Светлана Лобода, не справившись с эмоциями, опустилась на колени и обняла его со словами «Мой мальчик, я тебя ждала».