Последние новости

Новый глава МВД Германии: исламу в стране не место

            Новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что, по его мнению, «исламу не место» в стране. Подобная позиция резко противоречит политике канцлера Германии Ангелы Меркель, передает Русская служба BBC, сообщает news.am.

           Зеехофер, лишь недавно занявший пост главы МДВ в новом коалиционном правительстве, уже давно активно критикует политику Меркель в отношении беженцев и теперь представил свое видение того, как решить проблему.

           Его слова можно рассматривать как попытку отыграть часть голосов избирателей, которые на парламентских выборах поддержали ультраправую партию «Альтернатива для Германии» (AfD).

           В 2015 году, когда начали расти антииммигрантские настроения, Меркель заявила, что, по ее мнению, ислам - часть Германии, повторяя слова бывшего президента Кристиана Вульфа.

          В своем интервью для газеты Bild Зеехофер сказал, что Германию сформировало христианство и что страна не должна отказываться от своих традиций.

          «Мусульмане, которые живут с нами, безусловно, принадлежат Германии», - добавил он.

          Зеехофер, возглавляющий партию, которая входит в постоянный блок с Христианским демократическим союзом Меркель, также выступил за ужесточение правил депортации мигрантов, не получивших убежища.

           В 2015 году более миллиона мигрантов прибыли в Германию, после того как Меркель разрешила въезд в страну сирийцам, бежавшим от вооруженного конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ
      2019-03-04 13:54
      2863

      Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • "ДУХОВ" ЭМИГРАЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2019-02-12 10:25
      1829

      Население страны сократилось примерно еще на 7 тысяч человек, утверждает демограф Рубен Еганян. По его словам, цифры, приводимые государством, не учитывают показатель естественного прироста. "Сегодня не существует четкой системы и критериев подсчета миграционных потоков и переписи населения. Однако, по нашим оценкам, с учетом всех факторов в прошлом году эта цифра сократилась. После политических изменений в стране единственным положительным фактором, который может служить фактором возвращения на родину армян, стал психологический фактор. По всем остальным показателям никаких предпосылок нет", - заявил Еганян.

    • СНАЧАЛА ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ АРМЯН
      2019-01-17 11:04
      2066

      Ереванцы обратили внимание на то, что в столице прибавилось число индусов. Эта тема активно обсуждается. Причем, что интересно, как-то внезапно больше индусов стало за последние несколько месяцев.

    • Более 150 государств подписали миграционный пакт ООН
      2018-12-11 12:37
      183

                 Представители более чем 150 государств подписали Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции, который впервые устанавливает общемировые стандарты обращения с трудовыми мигрантами, передает Новости-Армения.