Последние новости

СЕРЖ САРГСЯН: «МЫ ДОЛЖНЫ ДОСТИЧЬ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПРАВОСУДИЯ»

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с первым составом Высшего судебного совета. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Президент Саргсян поздравил членов ВСС и его председателя с избранием, пожелал успехов, эффективной работы и выразил уверенность, что каждый из членов Высшего судебного совета приложит свою энергию, опыт и знания во благо становления и эффективной деятельности этой важной государственной структуры.

В ходе встречи президент также представил свои подходы и ожидания от сформированного в результате изменения Конституции нового государственного органа – Высшего судебного совета.
«Менее месяца остается до того дня, когда вы уже официально примите высокую честь представлять этот конституционный орган. Полагаю, что избрание в первый совет удваивает ответственность, поскольку добиться становления этого органа предстоит вам, а от становления этого независимого органа очень многое зависит в нашей стране», – сказал президент.

«Хочу поздравить вас, г-н Арутюнян. Убежден, что под Вашим руководством в обозримом будущем Высший судебный совет наметит путь становления и займет свое достойное место в системе наших государственных органов и не только. Уверен, что пройдет какое-то время и уже на международной арене, на специализированных платформах будут знать о ВСС Армении», – обратился глава государства к председателю Высшего судебного совета Гагику Арутюняну.

«Сколько бы наше общество, лично я не видели определенные проблемы или не придерживались того или иного мнения в вопросе независимости судебной системы и вынесения справедливых вердиктов, тем не менее, нашу судебную систему сегодня нельзя сравнивать с тем, что было 10 или 15 лет назад», – сказал президент, добавив:

«Я считаю, что Высший судебный совет должен оправдать ожидания не только людей, которые разработали этот совет, но и, конечно, нашего общества».

«По моему глубокому убеждению, органы, наделенные Конституцией большими полномочиями, должны нести также большую ответственность. Иного пути здесь нет. И этот подход касается не только ВСС, но и всех государственных органов Высшему судебному совету, но и ко всем государственным органам, предусмотренным той же Конституцией», – сказал президент.

«Мы должны достичь высокого уровня правосудия. Такова поставленная перед нами задача», – подчеркнул глава государства.

«Еще раз хочу поздравить всех вас и пожелать вам успехов. Я уверен, что совет в обозримом будущем состоится», – резюмировал президент Армении.

Председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян от своего имени и имени членов ВСС поблагодарил президента республики за встречу, поздравления и добрые пожелания. Гагик Арутюнян заверил, что все члены совета с безграничной преданностью и чувством ответственности и долга готовы приступить к своим полномочиям и оправдать ожидания, которые связываются с этим новым конституционным органом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      209

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      475

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      398

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      410

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКАЯ ВСТРЕЧА В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ТУРЦИИ И АРМЕНИИ
      2019-03-20 12:30
      1595

      В Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова прошла российско-грузинская экспертная встреча с обсуждением политических, социальных и культурных взаимоотношений двух стран в контексте геополитической ситуации всего региона.

    • Обсудили вопросы радиационной безопасности
      2019-03-11 18:01
      380

                 10-13 марта делегация во главе главой радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России, генерал-лейтенантом Игорем Кириловым находится в Ереване для участия в двусторонних переговорах в Армении.

    • Тоноян встретился с Аппатураем
      2019-03-11 17:30
      368

                  Министр обороны Армении Давид Тоноян 11 марта принял Специального представителя генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая, который прибыл в республику в рамках проводимых 11-15 марта мероприятий Недели НАТО.

    • НАШ ГОД. АРМЕНИЯ СТАЛА ЦЕНТРОМ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
      2019-02-27 17:58
      2268

      В декабре 2018 года в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин передал председательство в ЕАЭС премьер-министру РА Николу Пашиняну. Председательство Армении в ЕАЭС, старт которому был дан в январе 2019-го, продлится до декабря текущего года. Именно этой теме в контексте приоритетных задач для продвижения наших национально-государственных интересов и экономических аспектов интеграционного процесса была посвящена встреча в Ереванском госуниверситете, организованная ЕГУ, информационно-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом.