Последние новости

Высшая награда НАН РА – Гагику Арутюняну

«Для меня чрезвычайно важно, что Национальная академия наук Армении уделила внимание не только моей личности, но также моей научной деятельности, которая  стала неотделимой частью моей жизни вот уже на протяжении более полувека», – заявил председатель Высшего судебного совета, экс-глава КС РА  Гагик Арутюнян во время мероприятия в НАН, приуроченного к его 70-летнему юбилею, передает Panorama.am.

«Я всегда обращал внимание на то, что конституционные суды находятся на перекрестке науки и практики. Без научной деятельности в данной сфере невозможно развернуть серьезную работу», – отметил Г. Арутюнян.

Председатель Высшего судебного совета отметил, что у понятия конституции глубокие корни в нашем обществе, и напомнил: Папа Римский Франциск во время экуменической встречи и молитве о мире на Площади Республики в Ереване в июне 2016 года отметил, что у армянского народа есть «духовная конституция» – «Книга скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

В ходе мероприятия президент Национальной академии наук РА Радик Мартиросян присудил Гагику Арутюняну высшую награду НАН РА – золотую медаль – и отметил: «Научная деятельность Гагика Арутюняна достигает значительных объемов».

В свою очередь член Конституционного суда Грайр Товмасян отметил, что движущей силой новой Конституции Армении был Гагик Арутюнян.

Другой член Конституционного суда Ким Балаян добавил: «Я был бы очень рад, если бы такие специалисты были в каждом из наших ведомств, в каждой сфере». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян: Наука должна обслуживать бизнес
      2019-03-26 14:34
      95

      Сложилось впечатление, что ученые и научно-исследовательские институты и центры пытаются защититься от властей. Об этом на годовом Общем собрании Национальной академии наук Армении заявил 26 марта  министр образования и науки Араик Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Приоритеты, стоящие перед сферой науки в Армении
      2019-03-26 13:56
      107

      В философии финансирования науки Армении необходимы принципиальные и ключевые изменения, способствующие расширению интеграции этой сферы в жизнедеятельность государства, заявил во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян на годовом заседании Национальной Академии наук.

    • Радик Мартиросян: Разрабатываются приборы для нужд Минобороны
      2019-03-26 13:46
      98

      «2018 год в жизни Национальной академии наук Армении запомнится как год важных и масштабных научно-организационных мероприятий», – сказал сегодня президент Национальной академии наук, академик Радик Мартиросян, представляя доклад об основных результатах научной деятельности 2018 года на годовом общем собрании НАН РА, передает Panorama.am.

    • К 150-летию Галуста Гюльбенкяна
      2019-03-26 13:16
      107

      В МИД Армении во вторник состоялась церемония гашения почтовых марок, посвященных 150-летию известного общественного деятеля, предпринимателя и мецената Галуста Гюльбенкяна, передает ru.armeniasputnik.am.