Последние новости

Трамп подверг критике спецпрокурора Мюллера

Президент США Дональд Трамп подверг критике специального прокурора Роберта Мюллера, которые возглавляет расследование вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. Трамп назвал расследование нечестным и вновь заявил, что в ходе предвыборной кампании никакого сговора между его штабом и Россией не было.

Днём ранее адвокат Трампа Джон Дауд заявил, что расследование Мюллера необходимо закончить. Адвокат сначала уточнил, что сделал это заявление от лица президента, но вскоре подчеркнул, что говорил от себя лично.

​Трамп не первый раз критикует расследование возможного участия Москвы в президентской кампании, но впервые назвал Мюллера по имени напрямую, что вызвало предостережения со стороны его однопартийцев о недопустимости вмешательства в расследовании, сообщает Би-би-си.

Ранее в своих твитах президент Трамп жестко раскритиковал бывшего заместителя главы ФБР Эндрю Маккейба, уволенного в пятницу, за два дня до выхода на пенсию, и бывшего директора ФБР Джеймса Коми, которого Трамп уволил в прошлом году. Трамп обвинил Коми во лжи конгрессу под присягой и назвал личные записи бесед с ним, сделанные Коми, а также предоставленные следствию на днях такие же личные записи, сделанные уволенным Маккейбом, "фейковыми воспоминаниями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      278

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Мэр Еревана о новой станции метро
      2019-03-19 19:44
      248

      Мэр Еревана Айк Марутян опроверг сегодня публикации прессы, согласно которым его жена работает в мэрии, занимается приемом граждан и даже отвечает на телефонные звонки мужа.

    • БУРГУНДСКОЕ ИЛИ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ?
      2019-03-16 19:00
      1381

      Следую рекомендации премьера: не спрашиваю правительство, что оно сделало для меня. Спрашиваю себя, что сделал для правительства я?

    • АГОРА ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      2019-03-16 16:12
      1554

      На митинге, посвященном 100 дням своего премьерства, Никол Пашинян наряду с другими примечательными заявлениями сделал следующее: "В Республике Армения утверждена система правового правления, которую в историографии принято называть прямым народным управлением. С точки зрения историографии событие, которое произошло на площади Республики, может упоминаться в дальнейшем наравне с утверждением демократии в Древних Афинах. Итак, в исторической перспективе Республику Армения могут упоминать так, как сейчас упоминают Древнюю Грецию. Ереван может упоминаться, как Древние Афины, а площадь Республики может превратиться в Агору XXI века".