Последние новости

Премьер: У нас есть уникальный шанс для обеспечения скачкообразного роста

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в административном комплексе министерства обороны РА провел встречу с участниками оперативного сбора руководящего состава ВС РА. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Приветствуя присутствующих, премьер Армении отметил, что данная встреча – хорошая платформа для обсуждения стоящих перед страной экономических и социальных проблем. "Хочу сообщить вам, где мы находимся, что планируем делать, и как видим развитие экономики в ближайшие годы.

У нас в 2017 году был 7,5-процентный экономический рост. Это число самое высокое в регионе примерно в 2 раза, самое высокое по сравнению со странами Евразийского союза и СНГ", – сказал Карен Карапетян, добавив: в прошлом году у нас был рост экспорта на 25,2%, рост промышленности – на 12,6%, рост импорта, рост внешнеторгового оборота.

"Мы уверены, что в ближайшие 3-4 года у нас будет постоянный экономический рост", – подчеркнул премьер Карапетян, отметив также, что правительство Армении инициировало реформы во всех сферах – сферах территориального управления, антикоррупционной политики, сельского хозяйства, информационных технологий, налоговой и таможенной отраслях и пр..

"У нас есть чрезвычайно интересный и перспективный шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении. В течение ближайших 4-5 лет регистрируемый экономический рост позволит нам осуществить долгосрочные фундаментальные реформы", – сказал Карен Карапетян, добавив: "У нас есть также уникальная возможность в том плане, что, будучи небольшой страной с 3-миллионным населением, мы сумели сформировать платформу, где обеспечили совмещение зачастую несовместимых вещей".

Ответив на вопросы присутствующих, Карен Карапетян обратился к реформам, проводимым в сферах сельского хозяйства, легкой промышленности, информационных технологий, оцифровки, управления и других областях, зафиксированным промежуточным результатам, отметив, что они являются позитивными и представляют собой хороший фундамент для продолжения данных реформ.

Глава правительства также рассказал о своих визитах в ряд областей Армении и областных совещаниях, при этом отметив их эффективность и важность.

К. Карапетян, резюмируя, подчеркнул: "Хочу вас заверить, что на сегодняшний день правительство Армении четко представляет, как мы должны изменить социально-экономическую ситуацию в нашей стране. Мы четко понимаем, что у нас будет хорошая, логично развивающаяся и справедливая страна.

Хочу поблагодарить вас за службу и заверить, что все мы чрезвычайно высоко ценим дело, которое вы выполняете. Это чрезвычайно важная функция, без которой у нашей страны нет будущего, и в тылу мы обеспечим те экономические факторы, социально-экономическое развитие, чтобы вы были спокойны и знали, что за вами есть люди, которые в свою очередь взяли на себя свою часть ответственности".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Минобороны состоится закрытое совещание
      2019-03-25 11:41
      350

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 марта проведет закрытое рабочее совещание в Министерстве обороны республики, сообщил News.am пресс-секретарь главы Правительства Владимир Карапетян.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      675

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Минобороны состоялось совещание руководства ВС РА
      2019-02-25 18:48
      432

      В административном комплексе Министерства обороны Армении 25 февраля состоялось совещание руководства вооруженных сил под председательством начальника Генерального штаба  Армении генерал-лейтенанта Артака Давтяна. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны Армении, в ходе совещания были подведены итоги проведенных в феврале работ, поставлены задачи по организации предстоящих учений и других плановых мероприятий.

    • И.о. премьера Армении дал положительную оценку работе Полиции
      2018-11-07 23:15
      178

      По итогам шестимесячной работы можно сказать, что Полиция Армении справилась с поставленной задачей достаточно хорошо. Об этом на совещании, посвященном реформам в сфере безопасности дорожного движения, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.