Последние новости

Серж Саргсян: Присвоение средств армии – преступление, равносильное измене

Присвоение средств армии – непросительное преступление, равносильное измене. Об этом 19 марта заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе оперативного сбора командующих вооруженными силами Армении в министерстве обороны.

"Министерство обороны является крупнейшим заказчиком и органом, реализующим масштабные покупки. В процессе закупок должна быть достигнута максимальная прозрачность, свободная и справедливая конкуренция. Повышение качества продукции и услуг должно обеспечиваться ответственными подразделениями посредством оформления надлежащих технических характеристик

При совершении покупок желательно по мере возможности избегать услуг посреднических организаций, а также исключать незаконные действия, так называемые проявления изощренности, организаторов и участников конкурсов.

Потеря каждого драма или злоупотребление наносит прямой удар не только по репутации армии, но по ее боеспособности. Последовательная и непримиримая борьба с коррупцией должна стать неотъемлемой частью вашей службы. Этот процесс можно стопроцентно контролировать, если присвоение средств армии и государства станет табу для каждого солдата и расцениваться как непросительное преступление, равносильное измене.

Желаю, чтобы всем было ясно, что недоверие солдат, младшего офицерского состава к руководству, армии и государству проявляется прежде всего в коррупции. Должно быть понятно для всех, что коррупция –это зло для государства и армии, с которым должны бороться абсолютно все", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      66

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      66

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      69

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      83

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армейские шахматы в Арцахе
      2019-04-03 14:28
      562

      Состоялся Всеармейский командный чемпионат Арцаха по шахматам. 10 команд соревновались по круговой системе. Победителем турнира стал шахматный коллектив 18-й стрелковой дивизии, сообщает chessfed.am.  

    • Давтян: Достигнуты существенные результаты в пополнении ВС Армении новым вооружением
      2019-03-26 13:29
      320

      В рамках оперативных сборов, проходящих в Министерстве обороны Армении, 26 марта с лекцией «Ситуация в ВС Армении и пути развития» выступил начальник Генштаба генерал-лейтенант Артак Давтян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ... А В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ ХОРОШО В НАШЕЙ АРМИИ
      2019-03-25 13:26
      2240

      ЧП в Мегри не освещалось до тех пор, пока в минувшую субботу к зданию правительства не пришли родители наказанных солдат, которые и поведали, что в одной из расквартированных в Мегри частей довольно внушительная группа военнослужащих покинула часть и вернулась обратно только после увещеваний своего случайно встреченного на пути командира.

    • Минобороны: Несколько офицеров сняты с должностей
      2019-03-23 10:43
      662

      Министерство обороны Армении прокомментировало громкий инцидент с участием группы военнослужащих в воинской части Мегри на юге республики. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что солдаты устроили бунт, выразив тем самым недовольство в связи с поведением некоторых офицеров.