Последние новости

Нарек Саркисян представил президенту отчет за 2017-ый год

В ходе состоявшегося рабочего совещания председатель Госкомитета по градостроительству при правительстве Армении Нарек Саркисян представил президенту Сержу Саргсяну проведенные за 2017г. в градостроительной сфере работы, результаты выполнения данных ранее главой государства поручений, а также приоритетные программы на 2018 год.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Н.Саркисян представил работы по усовершенствованию законодательства в градостроительной сфере, регулированию архитектурной деятельности, разработке стратегии повышения сейсмоустойчивости зданий, разрешению проблемы недостроенных строений, а также инвестиционные программы по застройке, строительные работы за счет госбюджета и др. 

По словам Н.Саркисяна, на основании поручения главы государства с целью упрощения процедуры выдачи разрешений в строительной сфере разработано предложение по изменению действующего регламента и внедрению единой электронной системы – www.e-permits.am.

Нарек Саркисян представил работы по территориальному планированию, в частности, касательно 55 общин Тавушской области Армении, отметив, что в 2018 году намечается реализация комплексной программы также в Сюникской и Араратской областях в общей сложности для 233 населенных пунктов. 

Обратившись к мероприятиям по развитию национального парка "Севан", Нарек Саркисян отметил, что планируется строительство прибрежной пешеходной дороги на участке Лчашен-Севан. Проектные предложения, по его словам, находятся в стадии разработки.

Было доложено также, что в 2017 году была продолжена программа по решению жилищных проблем семей, оставшихся без крова после землетрясения.

Нарек Саркисян представил также осуществленные в 2017 году работы по застройке, а также планируемые в 2018 году крупные инвестиционные программы в Ереване и регионах.

При координации комитета в 2018 году планируется продолжить и довести до завершения 7 инвестиционных программ, в том числе скоординировать процесс реализации свыше 24 новых инвестиционных программ по застройке.

За счет средств, установленных по проекту государственного бюджета на 2017 год, по заказу Госкомитета были спланированы и проведены строительные работы по застройке 32 объектов в сфере образования, спорта, культуры, здравоохранения, квартир. В 2017 году полностью были завершены и введены в эксплуатацию медицинский центр в городе ВанадзорЛорийской области, Гаварский государственный драматический театр имени Левона Калантара в Гегаркуникской области, в том числе строительство гостиничного комплекса в городе Джермук в рамках программы по развитию города, проект горнолыжного курорта и рекреационной зоны в Ванадзоре.

Президент Серж Саргсян дал ряд поручений Н.Саркисяну, в том числе продолжить последовательную работу по упрощению процесса выдачи разрешений на застройку и укреплению сопоставимых преимуществ по показателю ведения бизнеса (DoingBusiness).

Было поручено также обсудить предстоящие широкомасштабные программы развития региональных городов и отдельных сельских общин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Первый еврейский лидер Украины
      2019-04-22 15:32
      63

      Победа 41-летнего актера Владимира Зеленского, если она будет подтверждена официально, даст Украине первого еврейского лидера и станет язвительным упреком политическому и деловому истеблишменту «конфетного магната» Петра Порошенко, проводившего кампанию под националистическим лозунгом «Армия, язык, вера», пишет Рамблер со ссылкой на The New York Times.

    • Объем финансирования - $3 млн
      2019-04-22 15:30
      57

      В Ереване состоялся запуск программы «Развитие сельских районов – новая экономическая возможность», которая реализуется USAID (представительством Агентства США по международному развитию) совместно с Фондом развития агробизнеса и села (CARD).

    • Манвел Григорян остался под арестом
      2019-04-22 15:29
      40

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Марине Мелконян 22 апреля в очередной раз отклонил ходатайство адвокатов экс-депутата, бывшего главы Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна о его освобождении под залог в 10 млн. драмов, сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.

    • С 24 апреля потеплеет
      2019-04-22 15:27
      45

      Армения, начиная с 24-го апреля, будет находиться в зоне воздействия теплых тропических потоков из Ирака, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЯГКАЯ СИЛА" МАТЕНАДАРАНА
      2019-04-12 14:30
      1417

      В пресс-центре ИА "Спутник-Армения" состоялась пресс-конференция директора Матенадарана доктора исторических наук Ваана Тер-Гевондяна. На встрече с журналистами руководитель Института древних рукописей отчитался о работе за прошедший год, представил крупные издательские проекты, реализованные по инициативе Матенадарана, рассказал о поездке в Боливию, в столице которой 20-22 марта прошел II Форум древних цивилизаций.

    • УНИКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ АРХИВА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА ПЕРЕДАНЫ В МУЗЕЙ
      2019-04-09 15:09
      1220

      Осенью текущего года к 120-летию со дня рождения выдающегося зодчего в Ереване и Москве откроются выставки, где будут представлены бесценные материалы, рассказывающие о большом вкладе Мазманяна в армянскую и советскую архитектуру.

    • Архитектор: мансарды нарушают целостный образ Еревана
      2019-04-02 18:30
      515

      Строительство мансард нарушает целостный образ Еревана, сказала на пресс-конференции доктор градостроительства из Университета "Париж-эст", архитектор Мариам Хачатрян, передает arka.am.

    • ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА ...
      2019-03-26 12:15
      1882

      Правительство Армении на заседании в четверг утвердило назначение Ваагна Вермишяна на должность главы Комитета по градостроительству Армении, передает АРКА. В ходе заседания Вермишян отметил, что до 1991 года занимал должность главного архитектора Степанавана, после чего работал в России, Судане, Китае, Дубае, Европе. "Я спроектировал и построил более 5 млн построек в различных странах, в том числе аэропорт Домодедово, порт в Сочи, крупные объекты и города в Судане и Эритреe", - сказал Вермишян. Он отметил, что 1,5 года назад вернулся в Армению и принял решение работать на благо страны.