Последние новости
0
1212

Армянский кикбоксинг подводит итоги

Президент Федерации кикбоксинга Армении, начальник отдела физической и боевой подготовки полиции РА, первый заместитель председателя СОО "Динамо" Гарник Айрапетян на заседании совета федерации подвел итоги работы, проделанной в 2017 году.

Также были перечислены достижения спортсменов и представлены действия федерации, согласно календарному плану этого года. "В 2017 году Федерации кикбоксинга Армении провела 4 чемпионата Армении в различных возрастных категориях, по итогам которых были сформированы составы сборных команд, - сказал Гарник Айрапетян. – В украинском городе Харьков наши спортсмены приняли участие в чемпионате Европы, завоевав две золотые и три бронзовые медали. На чемпионате мира в Афинах юношеская сборная Армении удостоилась двух серебряных и двух бронзовых медалей.

Армянские кикбоксеры также выступили на различных международных соревнованиях. Из Тбилиси наши спортсмены вернулись с двумя золотыми медалями. На прошедшем в Батуми розыгрыше Кубка мира по версии VPK было завоевано пять золотых, две серебряных, а на розыгрыше Кубка Европы в Тбилиси – три золотых медалей. Выступив 18 спортсменами на розыгрыше Кубка мира по версии WAKO, мы добавили в нашу копилку еще три золотые, две серебряные и семь бронзовые награды.  

Эти цифры являются общей оценкой сплоченной работы нашей федерации, за что я всем выражаю благодарность. Результаты прошлого сезона стали самыми высокими за 25 лет деятельности ФКА. Наша работа была высоко оценена Министерством спорта и по делам молодежи республики. Государственное спортивное ведомство признало нашу федерацию и включило кикбоксинг в список видов спорта, получающих государственную поддержку. Выражаем нашу признательность за это.

Календарный план на 2018 год весьма насыщен. Вновь будут организованы республиканские первенства всех возрастных категорий. 23-24 марта уже совместно с Министерством спорта мы проведем взрослый чемпионат Армении. Дипломы победителей и призеров будут подписаны министром спорта Грачьей Ростомяном. Чемпионы страны войдут в национальную сборную и будут готовиться к важнейшим международным стартам, в частности к майскому чемпионату мира по версии VPK в Украине. Юношеская сборная примет участие в чемпионате Европы в Греции. Мы все должны работать в этом сезоне с большой нагрузкой – свободного времени не будет", - сказал президент ФКА.

Гарник Айрапетян также заявил, что ФКА имеет на территории Армении 42 школы (16 из них – в Ереване), где работают лицензированные федерацией тренеры. Он предложил создать Федерацию кикбоксинга Еревана, назначив ее президентом заслуженного тренера Арамаиса Айрапетяна. Предложение было единогласно принято. "Хочу специально отметить, что Федерация кикбоксинга Еревана в своей работе будет руководствоваться лишь уставом ФКА. Наша федерация является членом и официальным представителем в Армении нескольких всемирных авторитетных ассоциаций – WAKO, VPK, ISKA. Мы имеем право участвовать в чемпионатах мира и Европы. Поэтому ереванские спортсмены получат такую возможность лишь в случае согласия национальной федерации", - отметил президент ФКА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Дзюдоисты без медалей
      2019-03-18 13:06
      278

      С 15 по 17 марта в российском городе Екатеринбург прошел элитный турнир по дзюдо из серии "Большой Шлем". В соревнованиях приняли участие 403 спортсмена от 48 стран, в том числе 3 представителя Армении.

    • Серебро горнолыжников в Турции
      2019-03-18 13:04
      274

      Армянский горнолыжник Ашот Карапетян стал серебряным призером прошедшего в Турции международного рейтингового турнира.

    • Определились чемпионы в боевом самбо
      2019-03-18 13:02
      281

      В бывшем спорткомплексе "Мика" прошел чемпионат Армении по боевому самбо. Спортсмены состязались в 9 весовых категориях.

    • Ануш Григорян – чемпионка Европы
      2019-03-18 06:57
      296

      Во Владикавказе завершился чемпионат Европы по боксу до 22 лет. В финале турнира на ринг вышли Ануш Григорян (51 кг) и Ани Овсепян (64 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кикбоксинг стучится в Токио-2020
      2018-12-05 05:30
      780

      На прошедшем 30 ноября в Токио заседании исполкома Международного олимпийского комитета Всемирная ассоциация кикбоксинговых организаций (WAKO) получила официальное временное признание.

    • Профессиональный кикбоксинг в Армении
      2018-11-12 10:43
      196

      Благодаря непосредственным усилиям президента Федерации кикбоксинга Армении Гарника Айрапетяна в СОО "Динамо" впервые состоялись поединки за пояса Intercontinental международной лиги профессионалов.

    • Кикбоксеры с 13 медалями чемпионата мира
      2018-06-07 14:41
      1277

      На прошедшем с 30 мая по 5 июня в российской Анапе чемпионате мира по кикбоксингу армянские спортсмены завоевали в различных возрастных категориях 2 золотые, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей.

    • Арут Григорян побил Профессора
      2018-06-04 14:56
      649

      На прошедшем в британском Бирмингеме турнире по профессиональному кикбоксингу Glory 54 чемпион мира в полусреднем весе Арут Григорян победил азербайджанца Алима Набиева по прозвищу Профессор.