Последние новости

Делегация Франкфонии посетила мемориал "Цицернакаберд"

Делегация Комитета по политическим вопросам Парламентской ассамблеи франкофонии 20 марта посетила мемориальный комплекс "Цицернакаберд", передает корреспондент NEWS.am. Делегацию возглавляет Фрасса Кристофф-Андре из Франции. В делегации были представители стран-участниц Парламентской ассамблеи франкофонии. Ее сопровождала депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении Маргарит Есаян.

Члены делегации возложили цветы к Мемориалу жертв Геноцида армян и Вечному огню, почтили их память минутой молчания. Гости также ознакомилась с экспозицией Музея-института Геноцида армян, оставив записи в Книге памяти.

"Я под большим впечатлением от музея. Здесь показана ужасная история народа, которому пришлось пережить все это. И это первая драма двадцатого века", - заявил в беседе с журналистами Фрасса Кристофф-Андре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
      2019-03-21 11:20
      482

      Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      669

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      600

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • Саломе Зурабишвили посетила Цицернакаберд
      2019-03-13 12:35
      380

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках стартовавшего в среду официального визита в Армению посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване.