Последние новости

Шармазанов - Алиеву: "Сначала подумай, потом говори"

Укрепление безопасности и обеспечение экономического прогресса нашей страны продолжают оставаться приоритетами политической повестки властей республики. Членство Армении в Евразийском экономическом союзе, подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с Евросоюзом, а также стабильная внутренняя среда создали благоприятные условия для экономического прогресса. Об этом заявил в Национальном Собрании вице-спикер НС Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, несмотря на существующие проблемы, у Армении среди стран СНГ самые высокие показатели экономической активности и роста.

Шармазанов выразил надежду, что в случае сохранения подобных темпов население республики непосредственно почувствует позитивные перемены.

"Мирное и справедливое урегулирование карабахской проблемы – среды важнейших вопросов нашей повестки. Мы продолжим поддерживать борьбу населения Арцаха за свое богоданное право на самоопределение, и в этом процессе поддержки основным фактором должна быть наша армия, которая как в 90-ые годы, так и сегодня при надобности наносит адекватный контрудар провокациям Азербайджана.

Все это нервирует руководство Азербайджана, которое озвучило очередной бред, отметив, будто сегодняшняя территория Армении – исторически азербайджанские земли. Во-первых, чтобы говорить об исторических землях, нужно, прежде всего, иметь историю. А история государства Азербайджан не насчитывает и 100 лет. А их любимый испанский футбольный клуб –„Атлетико Мадрид” (мадридцы в сезоне-2013/14 по рекламному контракту играли в футболках с надписью „Азербайджан – страна огней”) – старше государства Азербайджан на 15 лет.

Азербайджан – искусственное государство, появившееся на арене вследствие интервенции турецкого Нури-паши 27 мая 1918 года. Вспоминаются фразы героев легендарного фильма „Мимино”: „Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся”, „сначала подумай, потом говори”" ,– резюмировал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: "ДВА ГОСУДАРСТВА – ОДНА ЦЕЛЬ"
      2019-04-20 11:26
      2864

      Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества "Независимая газета" опубликовала статью бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна. Ниже публикуем статью без сокращений и дополнений, передает Panorama.am.

    • НАТО опровергает заявление России о прекращении сотрудничества
      2019-04-16 19:00
      391

      "Позиция НАТО не изменилась. В отношении России Североатлантический альянс придерживается двухвекторного подхода: мощное сдерживание и оборона при сохранении серьезного диалога", - говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, передает DW. 

    • Лена Назарян: Армения стремится к сотрудничеству со странами ОЧЭС
      2019-04-16 14:17
      364

      Армения стремится к развитию сотрудничества на равных со странами Организации черноморского экономического сотрудничества. Об этом во вторник на 52-м заседании комиссии по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи ОЧЭС заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Лена Назарян.

    • Гюндогду: налаживание отношений только – в контексте Карабаха
      2019-04-16 13:28
      366

      Вопрос налаживания отношений между Арменией и Турцией нужно рассматривать в контексте решения карабахского вопроса. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 16 апреля заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) по культуре, образованию и социальным вопросам, представитель Турции Метин Гюндогду.