Последние новости

Администрация Стамбула запретила показ армяно-иранского фильма "Ева"

Администрация Стамбула запретила показ армяно-иранского фильма "Ева" на Международном женском кинофестивале Filmmor, ссылаясь на режим ЧП и вопросы безопасности.

Представитель фестиваля Мелек Озман сообщила Bianet о том, что консульство Азербайджана сначала направило официальное письмо во Французский институт, где проходил фестиваль, и попросило отменить показ. "Позже они обратились в Министерство иностранных дел Азербайджана, и даже обратились к министру", - сказала Озман.

Снятая армяно-иранским режиссером Анаит Абад кинолента "Ева" рассказывает о женщине, которая сбежала с дочерью от родственников мужа после его смерти и решила спрятаться в одном из сел Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян исключает политические преследования в отношении СМИ
      2019-04-18 09:56
      267

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян исключает, что какое-либо СМИ в Армении может подвергнуться политическому преследованию. Как передает Арменпресс, об этом 17 апреля в ходе вопросов-ответов с правительством в Национальном собрании сказал Никол Пашинян, отвечая на вопрос руководителя фракции “Просвещенная Армения” Эдмона Марукяна.

    • Ш. Дойдоян об инициативе премьера по борьбе с фейками
      2019-04-04 19:11
      389

      "Считаю неприемлемым заявления в подобном формате. Это может привести к опасным последствиям", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявила директор и основатель Центра свободы информации Шушан Дойдоян, отвечая на вопрос, как она прокомментирует заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на сегодняшнем заседании правительства и его поручение директору СНБ Артуру Ванецяну, передает Panorama.am.

    • Арман Абовян о событиях в Мараге
      2019-03-26 20:03
      596

      Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      665

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.