Последние новости

Лесников вооружат?

Законопроектом об учреждении Лесного госкомитета Армении предусматривается, что армянские лесники получат оружие. Об этом в среду заявил министр охраны природы Армении Арцвик Минасян.

Законопроект об учреждении Лесного государственного комитета принят правительством Армении на заседании 22 февраля. В функции комитета будет входить, в частности, обеспечение защиты и эффективного контроля за использованием лесов. 

"По поводу законопроекта будут организованы как общественные обсуждения, так и слушания в Национальном Собрании Армении. Это позволит нам принять закон, который позволит сохранить и приумножить лесное богатство нашей страны", - заявил Минасян. 

По его словам, новый комитет получит целый ряд функций, которыми ранее не обладало ни одно ведомство, чтобы обеспечить всестороннюю и постоянную защиту армянского лесного хозяйства. 

"Охрана лесов после принятия закона станет круглосуточной, обсуждается также вопрос о том, чтобы обеспечить лесников и работников Лесного госкомитета оружием", - сказал Минасян.
Он также сообщил, что последние будут уполномочены задерживать людей, осуществляющих незаконную деятельность на территории леса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      19

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      20

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      19

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      21

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян: на передовой - только контрактники
      2019-03-16 13:15
      585

      Депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян вместе с рядом коллег подготовила законопроект о внесении изменений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», передает news.am/rus.

    • "Жаманак": Вести бизнес в Армении станет проще
      2019-03-07 10:58
      1223

      Правительство готовит Армении масштабный пакет законодательных изменений, который нацелен на упрощение условий открытия и ведения бизнеса, пишет газета "Жаманак".

    • Ваге Энфиаджян: поможем людям застраховаться от форс-мажоров
      2019-02-23 16:16
      1825

      В сфере сельского хозяйства много проблем, и необходимо заранее разработать правильную налоговую политику и сформировать благоприятное законодательное поле для развития этой сферы. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян, передает NEWS.am.

    • КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?
      2019-02-21 11:01
      1137

      Этот вопрос, легший в основу законопроекта "О снижении и предотвращении негативного влияния использования табачных изделий", не первую неделю будоражит умы нашей общественности - курящей и не курящей. Рьяные курильщики считают подобное решение правительства нарушением своих прав, противники курения активно поддерживают предполагаемые ограничения, нередко украшая свои профильные фотографии рамками со слоганом "Армения без дыма".