Последние новости

Министр: Ереван готов рассмотреть любые варианты поставок туркменского газа

Армения готова рассмотреть любые варианты для поставок туркменского газа, сказал в среду в парламенте министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. По его словам, на данный момент рассматривается два варианта организации поставок, один из которых предполагает организацию прямых поставок (через Иран), а второй - с возможностью последующего транзита в Грузию. 

"Мы готовы обсуждать любой вариант, быть очень гибкими и рассматривать любые условия для транзита, в том числе по свопам", - сказал Манукян. При этом он отметил, что недавно вернулся из Туркменистана, подчеркнув, что переговоры продолжаются, однако пока никаких подвижек нет. 

"Дело в том, что ценовое предложение, которое мы получили от туркменской стороны, неконкурентоспособно по сравнению с имеющейся у нас ценой на газ", - сказал Манукян, добавив, что на сегодня наиболее конкурентоспособные тарифы на газ Армении предоставляет только Россия. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      471

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2283

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • "Газпром Армения": Никакого "левого газа" нет
      2019-03-21 17:04
      6085

      Компания "Газпром Армения" в четверг выступила с разъяснениями относительно заявлений премьер-министра республики Никола Пашиняна о сокращении потерь газа. В компании фактически выражают недоумение в связи с некоторыми акцентами в выступлении премьера, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Сафрастян: США могут помешать реализации проекта
      2019-03-19 10:04
      6243

      США могут помешать реализации проекта по транзиту газа из Ирана через Армению, сказал на пресс-конференции в понедельник директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, передает newsarmenia.am.