Последние новости

Микаел Минасян: В Ватиканских садах установлен памятник Григору Нарекаци

В Ватиканских садах сегодня завершилась работа по установке памятника Святому Григору Нарекаци, которому 12 апреля 2015г. Папа Римский Франциск в ходе литургии к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи присвоил титул Учителя Вселенской Церкви. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян.

Посол напомнил, что в июне 2016 года в Ереване президент Республики Армения Серж Саргсян подарил Папе Римскому Франциску бронзовую статуэтку провозглашенного "Учителем Вселенской Церкви" Добродетельного Святого Григора Нарекаци в качестве символа паломничества понтифика в Армению – в первую христианскую страну.

При поднесении подарка Его Святейшеству президент Серж Саргсян выразил надежду, что в будущем объемный вариант статуэтки будет установлен в Ватикане. Папа поблагодарил президента и дал свое согласие.

"Спустя короткое время творческая группа во главе с народным художником Армении, автором памятника Нарекаци Давидом Ереванци приступила к делу. Архитектор Микаел Асратян и руководитель программы Вардан Карапетян активно вовлеклись в работу по созданию памятника, а мой друг – Артур Джанибекян, который, кстати, является преданным служителем распространения „Нарека” („Книги скорбных песнопений” Григора Нарекаци. – Прим.ред.) в мире, присоединился ко мне, став вторым меценатом установки памятника.

В результате кропотливой работы творческой группы в Чехии была отлита 2-метровая бронзовая скульптура Григора Нарекаци, работа по установке которой в Ватиканских садах сегодня завершилась", – написал посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Восстанавливают церковь Сурб Киракос в Диарбекире
      2019-03-14 13:00
      316

      Находящиеся в турецкой провинции Диарбекир церкви Сурб Киракос и местные католические церкви реставрируются, сообщает lragir.am.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      1991

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.

    • ПАЛЬТО ЕПИСКОПА
      2019-03-11 12:09
      1229

      8 марта в возрасте 62 лет скончался Стамбульский патриарх Армянской Апостольской Церкви архиепископ Месроп Мутафян Второй. Армянский депутат турецкого парламента Гаро Пайлан выразил соболезнование по этому поводу, написав в Facebook: "Отныне с нами нет архиепископа Месропа Мутафяна II. В нашей памяти он останется как незабываемый духовный лидер. Да покоится он с миром. Мои соболезнования". Этого замечательного человека, настоящего духовного пастыря посчастливилось узнать и мне лично.

    • «Поэзия камней Ани» в Анкаре
      2019-02-25 08:52
      356

                 Армянский депутат турецкого парламента Каро Пайлян сообщил об участии в открытии выставки, посвященной Ани, сообщает News.am.