Последние новости

Комиссия Франкофонии приняла заявление по карабахскому урегулированию

На заседании Комиссии по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Франкофонии 21 марта принято заявление относительно карабахского вопроса.

В заявлении, в частности, отмечено, что члены комиссии, будучи обеспокоены кризисными и конфликтными ситуациями во многих странах на территории Франкофонии, выражают глубокую озабоченность в связи с ситуацией вокруг Нагорного Карабаха.

"Мы призываем стороны создать благоприятные условия для исключительно мирного урегулирования конфликта, а также подчеркиваем необходимость создания атмосферы доверия с целью облегчения переговорного процесса и избежать любых заявлений и действий, угрожающих повышению уровня напряженности, и подтверждаем нашу поддержку усилиям Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта. Мы призываем стороны конфликта воздержаться от применения силы или угрозы ее применения, которые могут поставить под угрозу мирный переговорный процесс, и предлагаем продолжить переговоры, исходя из фундаментальных принципов, предлагаемых Минской группой", - отмечено в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      17

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      19

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      18

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      20

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ