Последние новости

Премьер потребовал завершить подготовку к оросительному сезону до 16 апреля

На сегодняшнем заседании правительства Армении ряд поручений премьер-министра РА Карена Карапетяна были связаны с подготовкой к оросительному сезону.

Премьер напомнил, что ранее в правительстве Армении состоялось совещание по вопросам подготовки к оросительному сезону 2018 года. По его словам, председатель Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян представил информацию о заполненности водохранилищ и работах, осуществляемых в направлении решения некоторых проблем.

"С учетом того, что нынешние ресурсы водохранилищ могут вызвать определенные риски с точки зрения подачи воды для орошения, поручаю председателю Государственного комитета водного хозяйства в 7-дневный срок совместно с заинтересованными ведомствами разработать и представить в министерство финансов финансовые подсчеты – касательно приобретения мобильных насосных установок, глубинных насосов, восстановления неиспользуемых глубинных скважин, а также проектных работ по бурению новых скважин, с учетом обеспечения спроса на оросительную воду фермерских хозяйств", – сказал премьер. 

После поручения соответствующего пакета премьер поручил в 10-дневный срок инициировать процесс соответствующих закупок, завершить работу до 16 апреля. В то же время, по словам премьера, необходимо как можно скорее обеспечить проведение оценки воздействия на окружающую среду.

Премьер Карапетян поручил также подытожить существующие инвестиционные программы в водном секторе в течение трех месяцев, определить приоритеты 2019 года и представить соответствующие предложения в аппарат правительства.

"Впредь планирование подготовительных работ к оросительному сезону следует начинать в осенне-зимний период", – подчеркнул премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ