Последние новости

Минобразования не сотрудничала и не сотрудничает с компанией "Чумбо"

Компания "Чумбо", которая в мае прошлого года организовала детско-юношеские дискотеки и подверглась критике со стороны экспертов, недавно заявила о том, что ее представители провели встречу с министром образования и науки и его заместителем, а по завершении "двухчасовой теплой беседы" было решено, что организация мероприятий во всех начальных и средних школах, университетах и других образовательных учреждениях Армении будет доверена этой компании.

Начальник общеобразовательного отдела Минобрнауки Ашот Аршакян утверждает, что это была просто рабочая встреча. "Я официально заявляю, что Министерство образования и науки не сотрудничало и не может сотрудничать с какой-либо организацией. Приветствуется любая инициатива, которая может принести пользу системе образования. Но данная организация должна представить четкую программу. Никаких программ представлено не было", - заявил он.

В отличие от Министерства образования и науки, мэрия Еревана получила программу "Чумбо", однако, как сообщила начальник общеобразовательного отдела мэрии Анна Степанян, они дали этой программе отрицательную оценку. "У нас было полностью негативное отношение. Мы провели анализ, поскольку относительно предыдущих мероприятий у нас были обсуждения с преподавателями, директорами, у которых было негативное отношение. И на основе этого отношения, прочтя их же программу, я высказалась против нее", - отметила Степанян.

В прошлом году корреспондент Радио Азатутюн присутствовал на банкете, организованном одновременно для учеников 1-10 классов более 10 школ Еревана. В душном зале без нормальной вентиляции сотням детей продавали воду, чипсы и торты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ