Последние новости

Прокуратура США прекратила преследование 11 из 15 телохранителей Эрдогана

Федеральная прокуратура США прекратила уголовное преследование в отношении 11 из 15 телохранителей президента Турции, которым ранее было предъявлено обвинение в избиении протестующих возле посольства Турции в Вашингтоне, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, американские прокуроры еще в ноябре прошлого года подали ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении 4 телохранителей, с еще 7 телохранителей обвинения были сняты в феврале, накануне визита в Анкару ныне уже бывшего госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

В беседе с газетой близко стоящие к следствию источники заверили, что решение было принято не по политическим соображениям, а на основании отсутствия достаточных доказательств.

Дипломатический скандал возник в мае прошлого года во время визита Реджепа Эрдогана в Вашингтон, когда члены его охраны напали на протестующих против его визита армян, курдов, греков и жестоко их избили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 55 задержаны, трое объявлены в розыск
      2019-02-15 08:52
      509

                 В Турции задержаны 55 человек, в том числе 2 кандидата от Демократической партии народов (HDP), участвующие в предстоящих 31 марта выборах в органы местного самоуправления, сообщает Panorama.am.

    • Не исключается отправка военных США в Венесуэлу
      2019-02-04 10:36
      456

      Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что возможность отправки американских военных в Венесуэлу является одним из вариантов, который изучает администрация, сообщает "Интерфакс".

    • Болтон не исключил отмены 907-й поправки
      2018-10-25 13:51
      229

      США считают Южный Кавказ чрезвычайно важным для себя со стратегической точки зрения регионом. Об этом, как сообщает АрмИнфо, в интервью телерадиокомпании "Голос Америки" заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

    • МИД РОССИИ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСЛА США В АРМЕНИИ
      2018-10-18 11:18
      1695

      МИД России отреагировал на заявления посла США в Армении Ричарда Миллза, который завершает свою миссию в стране. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в ходе брифинга выступление посла перед представителями армяно-американской торговой палаты 9 октября. По ее словам, это выступление отличалось "такой незамысловатой прямотой", передает NEWS.am.