Последние новости

КРАСОТА - ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ВНЕШНОСТЬ

В столичном Доме Москвы открылась выставка фотопортретов девушек и женщин разных возрастов, профессий, стилей и внешности, за каждым из которых скрыта своя сокровенная и трогательная история. А началось все с инициативы одной из крупнейших косметических компаний "Орифлэйм", решившей выяснить, что такое истинная красота и в чем ее сила.

"СЕГОДНЯ ПОНЯТИЕ "ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ" ПОСТЕПЕННО СХОДИТ НА НЕТ: из-за кастингового подхода общества, масс-медиа, информационного поля социальных сетей и принятых "модных" критериев внешности женщины теряют свое лицо, становясь похожими друг на друга, - говорит исполнительный директор представительства "Орифлэйм" в Армении Наира Маргарян. – Нынешним проектом мы хотели подчеркнуть естественность как важный фактор формирования красоты и бросили вызов стереотипам. Ведь подлинная красота - это не выдумка, а реальность, это не надуманные стандарты, а свойственные каждой женщине внешность, походка, стиль, а также сила воли, характер, стремление к успеху, выбор, который она делает в жизни, и многое другое".

"Антикастинг" - так был назван проект, объединивший девушек и женщин вокруг единой платформы откровенной беседы о красоте. Участницам проекта было предложено написать небольшие истории о себе и своем видении красоты, способные вдохновить других и продемонстрировать многочисленные примеры "антикастинговой" красоты.  "Антикастинг" нашел широкий отклик в женских сердцах на всей территории СНГ, и вскоре на адрес организаторов проекта посыпались письма с неповторимыми историями, размышлениями...

"Красота для меня - это в первую очередь доверие, честность и вера в себя. Мне очень важно то, что во мне видят другие люди, мои близкие. Они помогают мне становиться более уверенной в себе, открывать в себе то, что видят они. Я считаю, что красота человека заметна не сразу. Должно пройти время, чтобы она раскрылась... Мне 38 лет, и я ощущаю себя на свой возраст. Когда я смотрюсь в зеркало, то вижу самостоятельную и уверенную в себе женщину. Это и есть моя красота – уверенность в себе", - написала Эльза Авкопашвили из Грузии.

"...Моя красота в восприятии мира. Я наслаждаюсь жизнью и ценю каждую минуту, внимательно отношусь к людям, люблю свою семью и родителей. Настоящая красота заметна сразу. Это состояние души, это улыбка..." - пишет Наталья Шмидт из России

"... Наша сила – в индивидуальности, несхожести... Настоящая красота видна не сразу. Я думаю, что моя красота в доброте и искренности, и я стараюсь увидеть в каждом его лучшие стороны", - размышляет Анна Дунец из Беларуси.

ПОДОБНЫХ ИСТОРИЙ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА "АНТИКАСТИНГ" ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ 2000. Вместе с письмами авторы прислали и свои фотографии, сделанные "вживую", без фотошопа. Армянки также приняли вызов с большим интересом и смелостью. В итоге Армения набрала 200 номинантов с их разнообразными, не схожими по содержанию историями. Все наши участницы также приняли участие в фотосессии, ведь их портретам и предстояло стать красивыми по естеству и богатыми по многообразию контентов в фотоэкспозиции Дома Москвы.

Однако инициаторы "Антикастинга" не ограничились двумя акциями – письменной и фотографической. "Вишенкой на торте", как выразилась Наира Маргарян, стал полуфинал - конкурс на лучшую историю, тронувшую за душу всех читателей. А финалом и поощрительным подарком стала поездка победительниц конкурса – по одной участнице "Антикастинга" из стран СНГ – в Польшу. Здесь им предстояло не просто встретиться друг с другом, но и окунуться в мир фотосъемок для специального издания "Книги красоты", подготовленной в рамках проекта. Кстати, "антикастинговых" красавиц снимала одна из мировых знаменитостей модельного бизнеса - фотограф Агата Поспешинска, работающая для лучших глянцевых журналов мира.

Как рассказывает победительница от Армении Пайцар Нерсесян, на целых четыре дня огромный замок под Варшавой превратился в голливудский павильон. 13 представительниц из Армении, России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Грузии и других стран СНГ собрались в сказочном уголке, где получили возможность прожить несколько дней в образе кинодивы. Международная команда профессионалов с огромной заботой, любовью и знанием своего дела разработала и создала для каждой из красавиц новый, но соответствующий ее естеству образ.

ПО СЛОВАМ ПАЙЦАР НЕРСЕСЯН, ОНА УЖЕ 15 ЛЕТ СОТРУДНИЧАЕТ с компанией "Орифлэйм" в качестве консультанта. Узнав о проекте "Антикастинг", она решила принять в нем участие, чтобы отвлечь себя от домашних хлопот, связанных не только с хозяйством, но и с болезнью сына. О победе в итоговом конкурсе Пайцар даже не помышляла. Сюрприз превзошел все ожидания, а четыре дня в Варшаве стали для нее лучшим подарком к женским праздникам и настоящим вознаграждением за ее настойчивость в преодолении проблем, веру и любовь к жизни и людям.

"На "Антикастинг" меня номинировали подруги – написали обо мне и моем сыне. Айк умный и смелый мальчик, у него ДЦП, но он учится в обычной школе и недавно начал ходить, с протезами и ходунком. Но ходит! Следующая цель – научиться ходить самостоятельно. Красивый человек – это человек честный: и с самим собой, и с окружающими, порядочный, воспитанный и умный. Красота идет изнутри: если все это есть, то и на лице отразится. Подлинная красота заметна сразу! Есть люди ухоженные, холеные. Смотришь на их лица словно в стенку: глаза ни о чем не говорят, внутри пустота. Обычные люди гораздо красивее, - написала в своей истории женщина с ярким именем Пайцар Нерсесян и добавила: - Красота - это не 90х60х90, она сияет изнутри".

Это признание Пайцар Нерсесян растрогало многих. Впрочем, как и сила ее характера, способность не сдаваться, нести на хрупких женских плечах трудную ношу и при этом не терять духовной красоты, радоваться каждой минуте жизни. Не это ли  вдохновляющая и истинная красота?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖУРНАЛИСТЫ ОБСУЖДАЮТ ЖУРНАЛИСТИКУ
      2019-03-21 14:30
      1649

      В ереванском филиале МГУ им. М. В. Ломоносова состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждалась актуальная тема: "Журналистика и индустрия: от теории к практике". Мероприятие,  организованное совместно с Российским центром науки и культуры в Ереване, было призвано определить место журналиста в меняющемся мире, возможные контакты между действующими СМИ и учебными заведениями, выпускающими журналистов разной специализации.

    • АМЕРИКАНЦЫ СНИМАЮТ КИНО В АРМЕНИИ
      2019-03-20 11:54
      2487

      Известно, что одним из мест, где проходили съемки нашумевшего российского фильма "Сволочи" (2006 г.), стала Армения, а точнее, гора Арагац и расположенная на ее склоне старинная крепость Амберд. Кинематографическая привязка к Амберду сделала эту горную жемчужину более узнаваемой и популярной у зарубежных туристов, а сам факт съемок стал фишкой в представлении гидами крепости Амберд.

    • $3,5 МЛН НА РЕКЛАМУ ТУРИЗМА
      2019-03-19 13:26
      2461

      "Армения имеет невероятный туристический потенциал: расположенная на маленьком кусочке земли, она сегодня предлагает богатое многообразие туристических услуг - от хайкинга, конного туризма и альпинизма до многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, гастро-, эко- и даже религиозного туризма, требующего развития. Однако нам не хватает знаний для того, чтобы вывести все направления на международный уровень и привлечь к армянскому туристическому разнообразию весь мир. И в этом смысле мы рады, что нам выпала возможность сотрудничать с коллегами из США, готовыми поделиться с нами опытом и сделать Армению одним из популярных туристических маршрутов мира".

    • "СЕВАН ЧЕТВЕРЫХ" В ГАЛЕРЕЕ "САРКИС МУРАДЯН"
      2019-03-15 09:55
      1979

      Казалось бы, художественная выставка, приуроченная к 8 марта и последующим женским праздникам, должна содержать экспонаты, связанные с женщинами, материнством, весной, цветами,  вызывать у посетителей лирическое настроение, настраивать на романтический лад. Такого рода ожидания усиливаются в том случае, если ее организаторы и участницы - женщины, имеющие большой опыт в изобразительном искусстве, а в творческой сокровищнице - десятки и даже сотни произведений искусства, в том числе посвященных теме красоты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ