Последние новости

"Монголия" об Арцахе: новая книга Эдуарда Лимонова

Российский писатель, поэт, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов выпустил свою новую книгу. Она называется "Монголия".

Публицистический роман - это путевые заметки автора о разных странах и городах. В книгу вошли также 8 очерков о Республике: "Утро в Степанакерте", "Оазис", "Москва", "Ужасы резни", "Гюлистан", "В карабахской деревне", "Где министры разгуливают по улицам", "О церквях".

По словам автора, название книги к Монголии никакого отношения не имеет, пишет "Комсомольская правда".

"Монголия" - это было предварительное, авторское название. А потом, когда я эту книгу написал, пришел к выводу, что никакого другого названия и не нужно. Оно пришло таким образом. Там, где я живу в Москве (у меня нет собственного жилья, я регулярно снимаю квартиры), рядом находится продуктовый магазин "Магнолия". А я переиначил: "Давай, мол, за продуктами в Монголию заедем?". Так и прижилось. И нашло отражение в названии книги",- рассказал Лимонов.

Как напоминает panarmenian.net, Эдуард Лимонов впервые прибыл в Арцах в первых числах июня 2017 года. В Арцахе Лимонов провел встречи со студентами и преподавателями Арцахского госуниверситета, общественными деятелями и рядом чиновников. Писатель сообщил, что напишет цикл статей о Карабахе, поскольку в России преобладает искаженное восприятие о карабахской проблеме.

9 июня 2017 года стало известно, что МИД Азербайджана внес Эдуарда Лимонова в черный список. Писателю запрещен въезд на территорию страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛОВО ОТ ИМЕНИ ЛИЧНОСТИ, НАЦИИ И РОДА
      2019-04-19 11:09
      249

      "Читая поэму Давояна, я словно прикасался к воскресшим пергаментным письменам Нарекаци, с которых по сей день нисходит свет на нашу поэзию. В моей памяти воскресали шараканы пятого века, тоска Сиаманто, я отправился по следам каравана Абу Лала Маари и вместе с Чаренцем начал восхождение к Масису".

    • САДИЗМ ИЗМЕНИЛ ИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ?
      2019-04-02 13:17
      2058

      Трагическим потрясениям, выпавшим на долю христианских национальных меньшинств Турции - армян, греков и ассирийцев-христиан - с конца ХIХ века до середины 1920-х годов, посвящена новая книга, опубликованная издательством Гарвардского университета, США. Исследование озаглавлено: "Тридцатилетний геноцид: уничтожение Турцией христианских меньшинств, 1894-1924 гг." (The Thirty-Year Genocide: Turkey’s Destruction of Its Christian Minorities, 1894-1924).

    • "БАНК ОТОМАН" А. ТОПЧЯНА НА ПЕРСИДСКОМ
      2019-03-25 12:56
      2025

      Обращение к ряду ключевых событий в истории армянского народа конца XIX - начала XX веков было под запретом в весь советский период. К ним относится и захват Османского банка в Константинополе, и последовавшая за ним резня тысяч армян, что,  по понятным причинам, не нашло отражения в произведениях советских армянских писателей. Лишь Александр Топчян наконец обратился к этой теме в романе "Банк Отоман", изданном в 2008 году.

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      1719

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.